Zibibbo Secco BIO Mandrarossa

Produkt Code 1666
Zu Favoriten hinzufügen
Preise und Auszeichnungen
Sommeliers Punktzahl 90/100 2024
Alles sehen


Merkmale
Weinkellerei Mandrarossa
Bezeichnung Terre Siciliane Igt
Jahrgang 2022
Rebsorten 100% Zibibbo
Biologisch Ja
Alkoholgehalt 12,00%
Cl 75cl
Sulfiten Enthält Sulfite
Weinkellereigebäude Cantine Settesoli Mandrarossa - Menfi (AG) - SS, 115
Flaschengröße Standard Flasche
Kombination Risotto mit Gemüse, mittelreifer Käse, Thunfisch in einer Pistazienkarte, Gefüllte Tintenfische, Caponata, Oktopus-Salat, Linguine mit Tintenfischtinte, Vorspeisen mit geräuchertem Fisch
Region Sizilien (Italien)
Stil Fruchtig
Weinkarte Zibibbo
Weinbeschreibung

Mandrarossa ist der klare und authentische Ausdruck von a Sizilien von neuem und anderem Wein. Zibibbo ist eine alte sizilianische Rebe, die sich durch ein ausgeprägtes Aroma auszeichnet. Sie bevorzugt Böden mit mittlerer Struktur, die zu kalkhaltigem und heißem, trockenem Klima neigen. Diese trockene Version ist ein Wein mit unverwechselbaren Aromen von Terroir, Zitrusfrüchten, Orangenblüten und Jasmin. Es verfügt über die IGT Terre Siciliane-Zertifizierung und das Ursprungsterroir zeichnet sich durch die Ausdehnung der Weinberge auf nach Süden ausgerichteten Hügeln in einer Höhe von 100 bis 400 Metern über dem Meeresspiegel aus. Der Boden ist überwiegend kalkhaltig und mittelstrukturiert. Die Weinberge haben eine Dichte von 4.300-4.700 Rebstöcken pro Hektar Rebfläche. Alle Weinberge werden mit der Gegenspaliermethode erzogen und während der Erziehung wird Guyot beschnitten.Die Ernte sieht vor, dass die Trauben in der zweiten Septemberdekade von Hand geerntet werden. Anschließend erfolgt die Weinbereitung nach der Kaltmazeration der Trauben bei einer Temperatur von 5-8 °C für 4-6 Stunden, der Most gärt etwa 30 Tage lang in Stahltanks bei 12 °C. Die Reifung erfolgt 3 Monate auf der Hefe. Abschließend erfolgt die Verfeinerung in der Flasche für 3 Monate.

 

Eigenschaften des Zibibbo-Weins

Die helle strohgelbe Farbe. Der umhüllende Duft mit intensiven Aromen von Orangenblüten, Zitrusfrüchten und weißem Pfirsich. Der Geschmack im Mund ist frisch und ausgewogen, mit guter Nachhaltigkeit. Hervorragende Eigenschaften, die diesen außergewöhnlichen Wein der sizilianischen Tradition auszeichnen.

 

Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses sizilianischen Weins

Der Zibibbo di Mandrarossa ist außergewöhnlich mit Meeresfrüchte-Vorspeisen, Schalentieren und geräucherten Fischgerichten. Er muss gekühlt bei 12°C in einem hohen, breiten Weinglas serviert werden.

Andere Produkte derselben Weinkellerei
  • Spumante DEL QUANTA
    Spumante DEL QUANTA [Mandrarossa] CHF 15,68 CHF 15,90
  • Nero d'Avola - Cabernet „BONERA“
    Angebote
  • Syrah Sizilien DOC
    Angebote
  • Cricket DOC
  • Fiano - Chenin Blanc „Santannella“
    Angebote
  • Etna Bianco „Pfad der Gerle“ DOC
    Angebote
  • Viognier Sicilia DOC
  • Etna Rosso „Pfad der Gerle“ DOC
    Angebote
  • Cabernet Sauvignon DOC
    Angebote
  • Merlot Sicilia DOC
  • Vertikal Nero d'Avola "Cartagho" DOC 2014-2016-2017 in Holzkiste
    Angebote
  • Doppelmagnum 3 Liter Nero d'Avola „Cartagho“ DOC in Holzkiste
  • ähnliche Produkte
  • Zibibbo Secco "GIBELE"
    Angebote
  • Moscatello Selvatico BIO
    BIO
  • Zibibbo befestigtes BALANUBI
    -33%
  • Zibibbo Sizilien „Lighea“ DOC
  • Moscato BIO
    BIO
    Moscato BIO [Polvanera] CHF 12,95 CHF 13,80
  • Pecorino „BiBio“ BIO
    Angebote BIO
  • Trebbiano d'Abruzzo DOP BIO
    Angebote BIO
  • Toskana Trebbiano BIO
    Angebote BIO
  • Sauvignon „Lieben Aich“ BIO
    BIO
  • Bianco Salento "EDDA BIANCO"
    Angebote
  • Weißburgunder „Eichhorn“ BIO
    BIO
  • Zibibbo Terre di Sicilia "DARDINELLO" DOC BIO
    PROMO DER WOCHE BIO