Prosecco Superiore Extra Dry „ASO“ DOCG VAL D'OCA
Sommeliers Punktzahl | 90/100 | 2024 |
Weinkellerei | VAL D'OCA |
Bezeichnung | Asolo Prosecco Superiore Docg |
Rebsorten | 100% Glera |
Alkoholgehalt | 11,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Weinkellereigebäude | VAL D'OCA - Valdobbiadene (TV) - Via San Giovanni, 45 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Aperitif, Aufschnitt und Salami,, Fisch vom Grill , Spaghetti mit Venusmuscheln, Pasta mit Thunfisch, Seebarsch, Sushi-sashimi, Frischkäse |
Region | Veneto (Italien) |
Stil | Sekt und frisch |
Weinkarte | Prosecco |
Aus der sortenreinen Vinifikation von Glera-Trauben, die im DOCG-Bereich von Asolo angebaut werden Venetien , eine neue Bezeichnung mit kontrollierter und garantierter Herkunft. Für die Weinbereitung wenden wir die traditionelle Martinotti-Methode an und nach der manuellen Lese werden die Trauben in den Keller gebracht und in einen Grundwein und anschließend in einen Schaumwein umgewandelt.
Eigenschaften dieses Prosecco Extra Dry
Bei der organoleptischen Untersuchung hat der Wein ein sehr blasses strohgelbes Aussehen und sobald er ins Glas gegossen wird, bemerkt man die Klarheit und die elegante Bewegung der Perlage, die die Hauptaromen an die Oberfläche bringt. In der Nase lassen sich leicht Anklänge von Apfel, Birne und weißen Blüten wie Glyzinien erkennen. Zitrusnoten sind ebenfalls vorhanden und runden das Bouquet ab.Der Geschmack ist ausgewogen und die Säure harmoniert harmonisch mit der Weichheit. Der Nachgeschmack ist anhaltend.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Prosecco
Das Prosecco Superiore eignet sich hervorragend als Aperitif. Es passt auch gut zu allen Gerichten mit Fisch oder weißem Fleisch. Die optimale Serviertemperatur beträgt 6°C.