Perricone Terre Siciliane FINA
Sommeliers Punktzahl | 90/100 | 2024 |
Weinkellerei | FINA |
Bezeichnung | Perricone Terre Siciliane Igp |
Jahrgang | 2023 |
Rebsorten | 100% Perricone |
Alkoholgehalt | 13,50% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | TP/6325 |
Weinkellereigebäude | Cantine Fina - Marsala (TP) - Contrada Bausa |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Caponata, Pasta all'amatriciana, Risotti, Würstchen, Aufschnitt und Salami,, mittelreifer Käse, Gegrillter Hähnchen, Gedünstetem Fleisch |
Region | Sizilien (Italien) |
Stil | Mittleren Körpers und fruchtig |
Weinkarte | Sicilia Igt |
Aus der Vinifikation von 100 % reinen Perricone-Trauben. Der Ursprung liegt klassisch im Westen Siziliens, wo das Unternehmen tätig ist beenden . Die Ernte findet im September statt und die Trauben haben den perfekten Reifegrad. Die Gärung erfolgt in Edelstahltanks bei kontrollierter Temperatur. Die Verfeinerung des Weines erfolgt in Stahltanks und anschließend für weitere sechs Monate in der Flasche.
Eigenschaften dieses Weines sizilianisch
Das Aussehen zeigt eine intensive rubinrote Farbe.Das Parfüm in der Nase präsentiert sich mit großer Persönlichkeit in einer kostbaren Gewürzpalette, in der Wacholder und schwarzer Pfeffer die vorherrschenden Komponenten sind und die Aromen von Sauerkirsche und Marmelade, Pflaumen und Kirschen sowie außergewöhnliche pflanzliche Noten durchdringen. Am Gaumen zeichnet sich der Wein durch seine Eleganz aus, mit einer soliden und weichen Tanninbasis, einem guten Alkoholgehalt und der für Qualitätsprodukte typischen langen Nachhaltigkeit.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Weins von Cantina Fina
Ein traditioneller sizilianischer Wein, der besonders zu halbgereiftem Käse, mittelkräftigen Würstchen, gebratener Schweinshaxe, Schmorbraten, Braten mit Soßen und im Ofen gebackenen ersten Gängen passt.Es passt auch gut zu saftigen Fischgerichten, die typisch für die sizilianische Küche sind, wie zum Beispiel: Thunfisch alla Ghiotta oder Zackenbarsch mit Kartoffeln. Die optimale Serviertemperatur beträgt 18°C.