Montecucco Sangiovese „Istric“ DOCG BIO Villa Patrizia
Sommeliers Punktzahl | 88/100 | 2024 |
James Suckling | 92/100 | 2023 |
Weinkellerei | Villa Patrizia |
Bezeichnung | Montecucco Sangiovese Docg |
Jahrgang | 2016 |
Rebsorten | 100% Sangiovese |
Biologisch | Ja |
Alkoholgehalt | 14,50% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | GR 7425 |
Weinkellereigebäude | Villa Patrizia - Roccalbegna (GR) - Fraz.Cana |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Pasta mit Fleischsauce, Gnocchi mit Fleischsauce, Braten, Hartkäse, Gegrillter Hähnchen, gegrilltes Fleisch, Schnitzel mit Pilzen, Risotti |
Region | Toskana (Italien) |
Stil | Vollmundig und heftig |
Weinkarte | Montecucco |
Montecucco Sangiovese DOC ist ein Bio-Wein von der Region Toskana . Die Gärung erfolgt in Stahltanks mit Temperaturkontrolle und die Verfeinerung in der Flasche für mindestens 6 Monate vor der Vermarktung. Der Wein wird im biologischen Anbau hergestellt und verwendet bei der Herstellung dieses Weins keine chemischen Düngemittel.
Die Eigenschaften des Weins Montecucco Sangiovese DOC „Isrico“.
Die Farbe dieses Weines symbolisiert die Keller der Villa Patrizia , es ist ein intensives Rubinrot. Der Duft erinnert an Aromen von Minze und Waldbeeren.Die Charakteristika des Gebietes, aus dem er stammt, finden sich im Geschmack dieses Weines wieder, der kalkhaltige Boden sorgt für kraftvolle Tannine, die Höhenlage der Weinberge sorgt für die richtige Säure.
Die empfohlenen Paarungen mit dem Wein der Villa Patrizia
In mitteloffenen Kelchen bei einer Temperatur von 18-20°C servieren. Er passt gut zu ersten Gängen mit Fleischsaucen, Schweinebraten und gereiftem Käse.