„HUGONIS“ Cabernet Sauvignon/Nero d'Avola Rapitalà
Sommeliers Punktzahl | 91/100 | 2024 |
Weinkellerei | Rapitalà |
Bezeichnung | Sicilia Igt |
Jahrgang | 2016 |
Rebsorten | 50% Cabernet Sauvignon, 50% Nero d‘Avola |
Alkoholgehalt | 14,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | PA/3016 |
Weinkellereigebäude | Rapitalà - Camporeale (PA) - Contrada Rapitalà |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Braten, Aufschnitt und Salami,, Pasta all'amatriciana, Caponata, Geschnittenes Rindfleisch, Spiel, Cannelloni, mittelreifer Käse |
Region | Sizilien (Italien) |
Stil | Vollmundig und heftig |
Weinkarte | Sicilia Igt |
Die Hugonis der Sizilianisches Weingut Rapitalà Es ist ein Wein mit immensen Empfindungen. Es enthält alle Merkmale des Territoriums und bringt sie durch die Vereinigung internationaler und einheimischer Rebsorten zum Ausdruck, um die immense Kapazität des Territoriums insgesamt zum Ausdruck zu bringen. Die beanspruchte Bezeichnung ist die IGT, die die typische geografische Angabe garantiert. Die für die Weinbereitung verwendeten Reben stammen von Cabernet Sauvignon und von Nero d'Avola . Die Frucht ist eine Rotwein Halter von Sizilianische lokale Tradition .Ein Wein, der an die Weinlinie „Bordeaux“ im sizilianischen Stil erinnert: Der mürrische, wohltuende Cabernet Sauvignon des Weinguts trifft auf den Nero d'Avola, der autochthoner nicht sein kann und streng sizilianisch spricht. Das Ergebnis ist eine Komplexität mit klaren Ideen: eine Fusion zwischen französischer Stärke und sizilianischer, widerstandsfähiger Weichheit.
Eigenschaften des HUGONIS Cabernet Sauvignon/Nero d'Avola Weins
Bei der organoleptischen Untersuchung zeigt es eine tiefe und charakteristische rubinrote Farbe. Das Parfüm verfügt über breite und komplexe Geruchsempfindungen mit klaren Sortenbezügen. Der Geschmack hat einen großen Körper mit relevanter Struktur, wichtigen Tanninen und einem langen und anhaltenden Nachgeschmack.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses sizilianischen Weins
Ein ausgezeichneter Wein zu rotem Fleisch, gereiftem Käse und Wurstwaren. Er muss bei 16°C in einem großen Weinglas serviert werden, was die Sauerstoffversorgung des Weines am besten begünstigt.