Chardonnay "CONTE HUGUES" Terre Siciliane Rapitalà
Sommeliers Punktzahl | 92/100 | 2024 |
2 Bicchieri gambero rosso | 2020 |
Weinkellerei | Rapitalà |
Bezeichnung | Sicilia Igt |
Jahrgang | 2021 |
Rebsorten | 100% Chardonnay |
Alkoholgehalt | 14,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | PA/3016 |
Weinkellereigebäude | Rapitalà - Camporeale (PA) - Contrada Rapitalà |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Aperitif, Vorspeisen von gedämpftem Fisch, Warme Vorspeisen mit Fisch, Spaghetti mit Venusmuscheln, Fisch-Carpaccio, Frischkäse, Sushi-sashimi, Fisch vom Grill |
Region | Sizilien (Italien) |
Stil | Leicht und frisch |
Weinkarte | Chardonnay |
Ein Wein, der sich durch große Natürlichkeit und geschmackliche Raffinesse auszeichnet. Die Bezeichnung, mit der gerühmt wird, ist die typische geografische Angabe. Für die Weinbereitung werden Trauben verwendet Chardonnays 100 % rein. Das Produkt ist ein Wein aus Palermo-Tradition immer noch weiß. Als Synthese der Philosophie des Weinguts bringt dieser Wein mit seiner starken Persönlichkeit die Einzigartigkeit des Territoriums zum Ausdruck. Die Auswahl der Trauben in den am besten geeigneten Weinbergen, die Weinbereitungstechniken, die seine Typizität hervorheben, und die prestigeträchtige Flasche mit dem Relief des alten Adelswappens der Familie Hugues Bernard Graf de la Gatinais machen „Grand Cru“ zum symbolischen Wein von Entführt.
Eigenschaften des Weins Chardonnay Terre Siciliane
Bei der organoleptischen Untersuchung hat es eine hellgoldene Farbe, intensiv und brillant, von großer Feinheit. Das Parfüm öffnet sich der Nase mit reichlich fruchtigen und süßen Empfindungen, die typisch für Chardonnay sind, und mit aromatischen Holznoten. Der Geschmack ist der eines weichen Weins mit deutlichen Anklängen an mediterrane Aromen, einer großzügigen und befriedigenden Struktur und einem langen und anhaltenden Abgang.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses hervorragenden sizilianischen Weins
Dieser Chardonnay passt perfekt zu warmem und kaltem weißem Fleisch, Schalentieren, geräuchertem Fisch, Terrinen und Galantinen, Gänseleber, Blauschimmelkäse oder gereiftem Käse.Er muss bei 10°C in einem hohen, breiten Weinglas serviert werden, was die Konzentration der Aromen in der Nase des Verkosters begünstigt.