Negroamaro Salento "Neama" PRODUTTORI DI MANDURIA
Sommeliers Punktzahl | 90/100 | 2024 |
Weinkellerei | PRODUTTORI DI MANDURIA |
Bezeichnung | Negroamaro Salento Igt |
Jahrgang | 2023 |
Rebsorten | 100% Negroamaro |
Alkoholgehalt | 13,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | TA/119 |
Weinkellereigebäude | PRODUTTORI DI MANDURIA - Manduria (TA) - Via Fabio Massimo, 19 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Braten, Fleisch mit Tomatensauce, Gedünstetem Fleisch, gegrilltes Fleisch, Gnocchi mit Fleischsauce, Pasta mit Fleischsauce, Schweinshaxe aus dem Ofen, Eintopf |
Region | Apulien (Italien) |
Stil | Mittleren Körpers und fruchtig |
Weinkarte | Negroamaro |
Der Negroamaro „Neama“ von Produttori di Manduria ist ein Rotwein, der zu 100% aus Negroamaro-Trauben hergestellt wird; Die auf dem apulischen Territorium von Manduria mit der Spaliermethode angebauten Reben sind zwischen 10 und 15 Jahre alt. Die Ernte findet Mitte September statt und die Weinbereitung erfolgt in Rotwein bei kontrollierter Temperatur mit anschließender Reifung in Stahl und Flasche.
Merkmale des Negroamaro Neama
Dieser apulische Wein präsentiert sich der organoleptischen Prüfung mit einer intensiven roten Farbe; In der Nase dominieren Düfte von Früchten (Pflaumen, Brombeeren und Johannisbeeren) bis hin zu Gewürzen (Zimt und schwarzer Pfeffer).Im Mund ist er tanninhaltig, warm und anhaltend
Empfohlene Kombinationen mit diesem apulischen Rotwein
Mit allen reichen Gerichten der Salento-Tradition zu kombinieren; erste Gänge mit Fleischsaucen, Käse mittleren Alters. Dieser Wein sollte bei einer Temperatur von 16 Grad in einem großen Glas serviert werden.