Spumante Rosato Brut Metodo Charmat "Aka Charme" PRODUTTORI DI MANDURIA
Sommeliers Punktzahl | 90/100 | 2024 |
Weinkellerei | PRODUTTORI DI MANDURIA |
Bezeichnung | Spumante Metodo Charmat |
Rebsorten | 100% Primitivo |
Alkoholgehalt | 12,50% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | TA/119 |
Weinkellereigebäude | PROD. DI MANDURIA - Manduria (TA) - Via Fabio Massimo, 19 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Region | Apulien (Italien) |
Stil | Sekt und frisch |
Weinkarte | Primitivo di Manduria |
Hergestellt aus pürierten Primitivo-Trauben, entsteht dieser Brut-Sekt aus Weißwein. Nach dem Pressen erfolgt die Gärung des Rosémostes bei einer kontrollierten Temperatur von 13-15°C.Bis Ende Oktober wird der Most weiter zu Wein verarbeitet, immer aus Stahl und auf Feinhefe. Anschließend wird der Wein für die zweite Gärung in den Autoklav überführt, wo die Schaumbildung stattfindet, und schließlich für etwa 120 Tage auf der Hefe verfeinert.
Eigenschaften dieses rosa Sekts
Es präsentiert sich mit einer hellen und sehr intensiven rosa Farbe und einer feinen und eleganten Perlage. Die Nase besticht durch Noten von kleinen roten Früchten und blumigen Noten, sowie Hefe und Brotkruste. Am Gaumen ist es das Brausen, weich und ausgewogen.
Empfohlene Kombinationen mit diesem apulischen Wein
Ausgezeichnet als Aperitif, auch mit Pizza, rohem Fisch und im Allgemeinen mit allen Gerichten Abse und Fisch zu versuchen. Bei 4-6°C servieren.