Negroamaro Salento „MARU“ CASTELLO MONACI

Produkt Code 3487
CHF 11,83 CHF 13,20
Anfangspreis CHF 13,20
Produkt verfügbar
Versand innerhalb Dienstag 30 April, wenn Sie heute die Bestellung machen.
-
+
Zu Favoriten hinzufügen


Merkmale
Weinkellerei CASTELLO MONACI
Bezeichnung Negroamaro Salento Igt
Jahrgang 2020
Rebsorten 100% Negroamaro
Alkoholgehalt 13,00%
Cl 75cl
Sulfiten Enthält Sulfite
Code ICQRF LE/2648
Weinkellereigebäude Castello Monaci - Salice Salentino (LE) - Contrada via case Sparse
Flaschengröße Standard Flasche
Kombination Pasta all'amatriciana, Gegrillter Hähnchen, gegrilltes Fleisch, Schnitzel mit Pilzen, Würstchen, mittelreifer Käse, Aufschnitt und Salami,, Gedünstetem Fleisch
Region Apulien (Italien)
Stil Mittleren Körpers und fruchtig
Weinkarte Negroamaro
Weinbeschreibung

Maru war eines der ersten Produkte von Mönchsschloss ist eine einzelne Rebsorte, die auf einer der wichtigsten einheimischen Rebsorten der Region basiert: der Negroamaro . Es gibt einen Streit über die Bedeutung des Namens der Rebe: Jemand glaubt, dass es sich um die Wiederholung des Wortes black in zwei Sprachen handelt: „niger“ im Lateinischen und „mavros“ im Griechischen; andere behaupten, dass Amaro auf den kräuterigen und oft etwas rauen Nachgeschmack des Weins hinweist. Maru bedeutet im Salento-Dialekt „streng“, „dunkel“, was auf eine gewisse Strenge zurückzuführen ist, die die Rebe selbst zum Ausdruck bringt. Die für die Weinbereitung verwendete Rebe ist 100 % reiner Negroamaro aus dem DOC-Gebiet von Apulien Salento.

 

Eigenschaften dieses Negroamaro aus Salento

Bei der organoleptischen Untersuchung weist der Wein eine intensive granatrote Farbe auf. Das Parfüm verströmt in der Nase Aromen von roten Früchten und balsamische Noten von Eukalyptus. Der Geschmack ist frisch, würzig, leicht mineralisch, mit guter Struktur und einem leicht mandeligen Abgang.

 

Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Rotweins

Negramaro Maru passt perfekt zu einem traditionellen Familienessen; Er passt am besten zu gegrilltem rotem Fleisch und mittelreifem Frischkäse. Die optimale Serviertemperatur beträgt 16° C. 

Andere Produkte derselben Weinkellerei
  • Primitivo Salento „PILUNA“
    Angebote
  • Verdeca Salento „PETRALUCE“
  • Salento-Weide „LIANTE“ DOC
  • Fiano Moscatello Wild Salento „HEOS“
  • Chardonnay Salento „CHARA“
  • Fiano Salento „ACANTE“
  • Primitivo Salento „ARTAS“
  • Magnum 1,5 Liter Primitivo Salento „ARTAS“ verpackt
    Angebote
  • Passito di Moscatello Wild verpackt
  • Syrah-Malvasia Nera Salento „CORIBANTE“
  • ähnliche Produkte
  • Negroamaro Salento „Talò“
    Angebote
  • Negroamaro Salento „F“
    Angebote
  • Negroamaro Salento „Il Pumo“
    Angebote
  • Negroamaro Salento "Neama"
    Angebote
  • Negroamaro Salento „Emotion“ IGP
  • Negroamaro Salento "Abatemasi"
  • Negroamaro Salento „Masseria Maime“
  • Negroamaro Rosso Salento "SCALIERE"
    Angebote
  • Negroamaro Reserve „LIRANU“ DOP
  • Rosso Negroamaro del Salento "PORTULANO"
    Angebote
  • Negroamaro und Primitivo „Nauna“
  • Negroamaro NEPRICA
  • Oft zusammen gekauft
  • Primitivo di Manduria „Lirica“ DOC
    Angebote
  • Primitivo Salento "Il Pumo"
    Angebote
  • Lambrusco „Otello Nero di Lambrusco 1813“
    Angebote
  • Primitivo Salento „PILUNA“
    Angebote
  • Syrah Sizilien DOC
    Angebote
  • Vermentino aus Sardinien „Is Argiolas“ DOC
  • Primitivo di Manduria „Il Duca“ DOP
    Angebote
  • Salento-Weide „LIANTE“ DOC
  • Bonarda Frizzante DOC
    Angebote
    Bonarda Frizzante DOC [GIORGI] CHF 8,65 CHF 10,80
  • Nero d’Avola Sicilia DOC
    Angebote BIO
  • Salice Salentino Rosso „Il Barone“ DOP
    Angebote