Primitivo di Manduria Dolce Naturale "Madrigale" DOCG PRODUTTORI DI MANDURIA
Sommeliers Punktzahl | 91/100 | 2024 |
2 Bicchieri gambero rosso | 2020 | |
4 Grappoli AIS | 2020 |
Weinkellerei | PRODUTTORI DI MANDURIA |
Bezeichnung | Primitivo di Manduria Dolce Naturale Docg |
Jahrgang | 2022 |
Rebsorten | 100% Primitivo |
Alkoholgehalt | 15,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | TA/119 |
Weinkellereigebäude | PRODUTTORI DI MANDURIA - Manduria (TA) - Via Fabio Massimo, 19 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Schokolade, Desserts, Kuchen mit Früchten und Sahne, Strudel, trockenem Gebäck, Hartkäse |
Region | Apulien (Italien) |
Stil | Passito |
Weinkarte | Primitivo di Manduria |
Der Primitivo di Manduria DOCG Dolce Naturale „Madrigale“ ist ein apulischer Wein, der aus einer späten Ernte von Primitivo hergestellt wird. Die verwendeten Trauben sind 100% Primitivo, die mit einem Bäumchen- und Spaliersystem in den apulischen Gebieten von Manduria angebaut werden. Das Alter der Weinberge beträgt 30-50 Jahre. Die Ernte erfolgt in der zweiten Septemberhälfte mit anschließender Rotweinbereitung bei kontrollierter Temperatur. Wir fahren dann mit der Veredelung in Stahl und Flasche fort.
Merkmale der Primitivo-Madrigale
Dieser apulische Wein präsentiert sich der organoleptischen Prüfung mit einer intensiven roten Farbe mit violetten Reflexen; Die Nase ist intensiv und komplex mit einem Hauch von Sauerkirschen, roten Früchten und mediterranem Gestrüpp. Im Mund ist es süß, gekennzeichnet durch weiche Tannine und anhaltend.
Empfohlene Kombinationen mit diesem apulischen Rotwein
Hervorragend zu kombinieren mit trockenem Gebäck, aber auch mit Blauschimmelkäse. Dieser Wein sollte bei einer Temperatur von 12/14 Grad in einem großen Glas serviert werden.