Primitivo di Manduria "Memoria" DOC PRODUTTORI DI MANDURIA
Sommeliers Punktzahl | 90/100 | 2024 |
2 Bicchieri gambero rosso | 2020 |
Weinkellerei | PRODUTTORI DI MANDURIA |
Bezeichnung | Primitivo di Manduria Doc |
Jahrgang | 2022 |
Rebsorten | 100% Primitivo |
Alkoholgehalt | 14,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | TA/119 |
Weinkellereigebäude | PRODUTTORI DI MANDURIA - Manduria (TA) - Via Fabio Massimo, 19 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Fleisch mit Tomatensauce, Pasta mit Fleischsauce, Hartkäse, Pasta all'amatriciana, Gedünstetem Fleisch, Braten, Gnocchi mit Fleischsauce, gegrilltes Schwein |
Region | Apulien (Italien) |
Stil | Mittleren Körpers und fruchtig |
Weinkarte | Primitivo di Manduria |
Primitivo di Manduria „Memoria“ ist eines der Labels, das die Arbeit der Cantina dei Produttori di Manduria am besten veranschaulicht, mit dem Ziel, die typischen Reben der Gegend hervorzuheben. Hergestellt aus 100% Primitivo-Trauben, die auf den apulischen Böden von Manduria mit Bäumchen- und Spaliersystemen angebaut werden, sind die Reben zwischen 15 und 25 Jahre alt. Die Ernte erfolgt Anfang September mit anschließender Gärung bei kontrollierter Temperatur von 22-24°C. Dann gehen wir weiter zur Veredelung in Stahl. Primitivo „Memoria“ ist ein Wein mit typisch mediterranem Profil, ein großartiges südliches Rot, weich und einhüllend, mit sehr reifer und ausdrucksstarker Frucht.
Merkmale der Primitivo Memoria
Bei der organoleptischen Prüfung zeigt dieser apulische Rotwein eine intensive rote Farbe mit violetten Reflexen. Das Bouquet orientiert sich an Aromen von Kirsche, Pflaume, reifen roten Früchten, mit leichten Gewürznuancen. Am Gaumen ist er duftig, mit saftiger, reichhaltiger, sehr harmonischer und einhüllender Frucht. Die Tannine sind lebendig und gut integriert, der Abgang ist von großer Ausgewogenheit, mit einer Rückkehr zu Gewürznoten.
Empfohlene Kombinationen mit diesem apulischen Rotwein
Die Struktur dieses Weins macht ihn zu allen Fleischgerichten geeignet.Dieser Wein sollte bei einer Temperatur von 16 Grad in einem großen Glas serviert werden.