Valpolicella DOC TOMMASI
Sommeliers Punktzahl | 90/100 | 2024 |
Weinkellerei | TOMMASI |
Bezeichnung | Valpolicella Doc |
Jahrgang | 2023 |
Rebsorten | 60% Corvina, 30% Rondinella, 10% Molinara |
Alkoholgehalt | 12,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | VR 2281 |
Weinkellereigebäude | TOMMASI - Pedemonte di Valpolicella (VR) - Via Ronchetto, 4 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | mittelreifer Käse, Aufschnitt und Salami,, Braten, Tortellini mit Fleischsoße, Schweinshaxe aus dem Ofen, Cannelloni, Pizzoccheri |
Region | Veneto (Italien) |
Stil | Mittleren Körpers und fruchtig |
Weinkarte | Valpolicella Classico |
Dort Weingut Tommasi produziert diesen beliebten Wein der Venezianische Tradition , auf der ganzen Welt bekannt, kostbar und raffiniert, reich an Geschichte und Kultur. Ein Wein für alle Gelegenheiten, der nie enttäuscht. Der Ursprung der Weinberge liegt auf 27 Hektar des Valpolicella-Territoriums im zentralen Classic-Bereich. Die in der Mischung für die Weinbereitung verwendeten Reben sind zu 60 % Corvina, zu 30 % Rondinella und zu 10 % Molinara. Die Weinbereitung erstreckt sich über die ersten 12 Tage, die der Gärung in Edelstahlfässern gewidmet sind, gefolgt von einer 4-monatigen Reifung in Edelstahlfässern bei kontrollierter Temperatur.
Merkmale der Valpolicella DOC-Wein
Bei der organoleptischen Untersuchung hat dieser Wein eine intensive und brillante rubinrote Farbe. Der Duft ist sehr frisch und fruchtig mit Kirschnoten, die den Geruchssinn vor allem prägen. Der Geschmack ist angenehm am Gaumen mit einem Hauch von Kirsche und frischen roten Früchten. Ausgewogen und sanft.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Valpolicella Cantina Tommasi
Ein sehr vielseitiger Wein, der gut zu ersten Gängen, weißem Fleisch und Frischkäse passt. Die ideale Serviertemperatur beträgt 17° C, maximal 18° C.