Croatina "Valle Cima" Monterucco
Points sommelier | 91/100 | 2025 |
2 Bicchieri gambero rosso |
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2017 |
Cave | Monterucco |
Dénomination | Provincia di Pavia Igt |
Millesime | 2023 |
Cépages | 100% Croatina |
Degré alcoolique | 13,00% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | PV/573 |
Siège de la Cave | Azienda Agricola Monterucco - Cigognola (PV) - Valle Cima,38 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Kochwurst, Kaninchen, mittelreifer Käse, Gedünstetem Fleisch, Suppen, Gnocchi mit Fleischsauce, Aufschnitt und Salami,, Pasta mit Fleischsauce |
Region | Lombardei (Italien) |
Stil | Mittleren Körpers und fruchtig |
Weinkarte | Croatina |
Dort Croatina von ' Monterucco-Bauernhof ist ein roter und junger Wein, der in hergestellt wird Lombardei in Oltrepò Pavese. Die Bezeichnung „Valle Cima“ leitet sich vom Namen des Weilers ab, in dem sich die historische Kellerei von Monterucco befindet. Es stammt zu 100 % aus Croatina-Trauben, die in den firmeneigenen Weinbergen angebaut werden. Die Weinbereitung erfolgt mit einer 5-6-tägigen Mazeration auf dem Trester, der zunächst in Zementtanks und später in Stahltanks gelagert und anschließend in Flaschen abgefüllt und gelagert wird.
Die Eigenschaften von croatina
Die Farbe ist tiefes Rubinrot mit leichten violetten Reflexen. Der Duft ist süß mit intensiven Noten von roten Früchten und Kirsche. Im Mund hat er eine gute Struktur, ist einladend und sehr angenehm mit Noten von roten Früchten.
Die empfohlenen Paarungen mit dieser Rotwein
Es wird geschätzt, dass es in mittelgroßen Kelchen bei einer Temperatur von 14-16°C serviert wird. Es passt sehr gut zu Aufschnitt und Ravioli, sowohl in Brühe als auch mit Soße. Probieren Sie es mit Fisch, wenn Sie es gerne wagen, wird es Sie begeistern.