Angebote
Malvasia Aromatica "Valentina" Monterucco
Produkt Code 0224
Produkt verfügbar
bestellbar
Versand innerhalb Dienstag 24 Dezember, wenn Sie heute die Bestellung machen.
Versand innerhalb von 5 Tagen nach Zahlung
Preise und Auszeichnungen
Sommeliers Punktzahl | 91/100 | 2024 |
2 Bicchieri gambero rosso | 2016 |
Alles sehen
Merkmale
Weinkellerei | Monterucco |
Bezeichnung | Malvasia Aromatica Igt |
Jahrgang | 2022 |
Rebsorten | 100% Malvasia di Candia Aromatica |
Alkoholgehalt | 13,50% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | PV/573 |
Weinkellereigebäude | Azienda Agricola Monterucco - Cigognola (PV) - Valle Cima,38 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Fisch vom Grill , Gedämpfter Fisch, Aperitif, Vorspeisen von gedämpftem Fisch, Frischkäse, Aufschnitt und Salami,, Gefüllte Tintenfische, Ravioli mit Kürbis |
Region | Lombardei (Italien) |
Stil | Fruchtig |
Weinkarte | Malvasia |
Weinbeschreibung
Malvasia Aromatica Valentina IGT ist ein Weißwein trocken und aromatisch aus der Lombardei . Die Reben werden in den firmeneigenen Weinbergen in Oltrepò Pavese angebaut. Es handelt sich um einen IGT-Wein, der aus aromatischen Malvasia Candia-Trauben gewonnen wird.
Die Eigenschaften des aromatischen Malvasia
Es hat eine helle strohgelbe Farbe. Der Duft ist von guter Intensität mit fruchtigen Noten. Am Gaumen ist er trocken, aromatisch, von großer Konsistenz, verleiht Frische und überraschende Nachhaltigkeit.
Empfohlene Kombination mit Malvasia Aromatica-Wein
In mitteloffenen Kelchen bei einer Temperatur von 10–12 °C servieren. Hervorragend als Aperitif und ideal zu strukturierten Fischgerichten.