Barbera Provincia di Pavia Igt Tenuta Riccardi
Sommeliers Punktzahl | 89/100 | 2024 |
Weinkellerei | Tenuta Riccardi |
Bezeichnung | Provincia di Pavia Igt |
Jahrgang | 2023 |
Rebsorten | 100% Barbera |
Alkoholgehalt | 12,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | PV 8922 |
Weinkellereigebäude | Tenuta Riccardi - Santa Maria della Versa (PV) - Frazione Casino di Soriasco 1, |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Cannelloni, Kochwurst, Suppen, mittelreifer Käse, Aufschnitt und Salami,, Gnocchi mit Fleischsauce, Pasta all'amatriciana, Risotti |
Region | Lombardei (Italien) |
Stil | Leicht und frisch |
Weinkarte | Barbera |
Barbera Provincia di Pavia Igt Rotwein aus Riccardi-Anwesen , gelegen in Jenseits von Pavese in der Gegend von Casino di Soriasco, S. Maria della Versa, stammt zu 100 % aus Barbera-Trauben, die in der Pizzocorvo-Rebe angebaut werden. Der Weinbereitung geht eine 5-6-tägige Mazeration voraus, um die Extraktion der in den Schalen vorhandenen Pigmente und Geruchsstoffe zu ermöglichen. Die Gärung erfolgt in Edelstahltanks bei einer Temperatur von 25 °C und die Nachgärung im Autoklaven. Anschließend erfolgt die Reifung im Tank für 3 Monate.
Die Eigenschaften des Barbera-Weins Provincia di Pavia Igt
Die Farbe ist rubinrot. Der Duft ist fruchtig. Im Mund ist er zart und lebendig.
Die empfohlenen Kombinationen bei der Verkostung dieses lombardischen Weins
In mittelgroßen Bechern bei einer Temperatur von 16–18 °C servieren. Er passt sehr gut zu gekochtem Fleisch, Wurstwaren und traditionellen Gerichten.