Verpackter Barolo Chinato CORDERO DI MONTEZEMOLO
Sommeliers Punktzahl | 92/100 | 2024 |
Weinkellerei | CORDERO DI MONTEZEMOLO |
Bezeichnung | Barolo Chinato |
Rebsorten | 100% Nebbiolo |
Alkoholgehalt | 16,50% |
Cl | 50cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | CN 1842 |
Weinkellereigebäude | Azienda Agricola Monfalletto Cordero di Montezemolo - La Morra (CN) - Fr. Annunziata, 67 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Schokolade, Trockenfrüchte |
Region | Piemont (Italien) |
Stil | Likörwein |
Weinkarte | Barolo Chinato |
Besondere Produktion aus der Weinverarbeitung Barolo . Jedes Jahr werden etwa tausend Flaschen verschiedener alter Barolo-Jahrgänge (mindestens über 10 Jahre alt) entkorkt und in einem einzigen Edelstahlbehälter zusammengestellt. Zu dieser Barolo-Basis werden Chinaextrakt, Zucker, Alkohol und ein geheimer Aufguss verschiedener Gewürze hinzugefügt. Es bleibt etwa einen Monat lang bei Temperaturen um 18°C im Aufguss, danach wird es in Flaschen abgefüllt und ist zum Verzehr bereit.
Eigenschaften dieses Barolo Chinato
Der Wein hat eine ziegelrote Farbe, die nicht sehr intensiv ist und ins Orange tendiert. Der Duft ist intensiv und zart nach Vintage-Barolo, China und Gewürzen wie Lakritze, Majoran, Rhabarber und Koriander.
Empfohlene Kombinationen bei der Verkostung dieses Produkts vom Weingut Cordero di Montezemolo
Perfekt als Digestif nach dem Essen mit Haselnusspaste, Trockennudeln oder Bitterschokolade. Bei einer Temperatur von 8°C in einem nicht zu breiten Glas servieren.