Barbera d'Alba Superiore „Le Masche“ DOC Bel Colle
Sommeliers Punktzahl | 90/100 | 2024 |
Weinkellerei | Bel Colle |
Bezeichnung | Barbera d'Alba Superiore Doc |
Jahrgang | 2021 |
Rebsorten | 100% Barbera |
Alkoholgehalt | 15,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | BFE |
Weinkellereigebäude | Bel Colle - Verduno (CN) - Via Castagni, 56 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Suppen, Safranrisotto, Kaninchen, mittelreifer Käse, Schweinshaxe aus dem Ofen, Braten, Gedünstetem Fleisch, gegrilltes Schwein |
Region | Piemont (Italien) |
Stil | Vollmundig und heftig |
Weinkarte | Barbera |
Der Superior Barbera DOC „Le Masche“ ist ein Wein des renommierten Herstellers Piemontesisches Weingut Bel Colle . Es wird zu 100 % aus Barbera-Trauben hergestellt, die in den eigenen Weinbergen von Bel Colle ausschließlich von Hand gepflückt werden. Die Weinbereitung erfolgt traditionell mit einer Mazeration von etwa 10-13 Tagen, gefolgt von einer Reifung von etwa einem Jahr in kleinen Fässern und 7 Monaten in der Flasche.
Die Eigenschaften von Barbera d'Alba Superiore
Für das Auge erscheint er rubinrot, mit violetten Reflexen in jungen Jahren und mit der Zeit nimmt er granatrote Reflexe an. Der Duft ist intensiv nach Trauben mit einem Hauch von Schwarzkirschen und Pflaumen. Am Gaumen ist er frisch, voll, mit einer ausgewogenen Säure.
Empfohlene Kombination mit Barbera d'Alba Superiore
In großen Kelchen bei einer Temperatur von 16-18°C servieren. Er passt sehr gut zu Wurstwaren, ersten Gängen, Fleisch und leckeren Käsesorten.