Barbera d'Alba DOC La Fusina
Sommeliers Punktzahl | 90/100 | 2024 |
Weinkellerei | La Fusina |
Bezeichnung | Barbera d'Alba Doc |
Jahrgang | 2022 |
Rebsorten | 100% Barbera |
Alkoholgehalt | 14,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | CN/1575 |
Weinkellereigebäude | Azienda Agricola La Fusina - Dogliani (CN) - Frazione S. Lucia, 33 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Kochwurst, Geschnittenes Rindfleisch, Suppen, mittelreifer Käse, Gnocchi mit Fleischsauce, Kaninchen, Tagliatelle mit Pilze, Pasta all'amatriciana |
Region | Piemont (Italien) |
Stil | Mittleren Körpers und fruchtig |
Weinkarte | Barbera |
Der Barbera d'Alba Von Die Fusina Es entsteht aus der Weinbereitung von 100 % reinen Barbera d'Alba-Trauben aus dem Barolo-Gebiet auf der Spitze eines sonnigen Hügels in der Nähe von Serralunga d'Alba.
Eigenschaften dieses Barbera d'Alba
Dieser Barbera d'Alba ist ein Wein, der in der Nase ein starkes Aroma von Gewürzen und Früchten zum Ausdruck bringt. Im Mund ist es ein überzeugender Wein von großer Harmonie und Körper, er vereint eine Vielzahl von Aromen, die dank seiner Struktur miteinander harmonieren, und schafft es, Geschmacksnoten zu vereinen, die von einem Hauch Himbeere bis zu einem leicht kräftigen Nachgeschmack reichen, der so entscheidend ist wie der Land, aus dem es stammt.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses piemontesischen Weins
Bei einer Temperatur von ca. 18°C servieren; Seine Eigenschaften verstärken sich, wenn es mindestens ein paar Minuten lang dekantiert wird. Er passt sehr gut zu traditionellen piemontesischen Gerichten, Risottos, gekochtem und geschmortem Fleisch und Wild.