Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut DOCG "LUXURY" MIONETTO
Sommeliers Punktzahl | 90/100 | 2024 |
Weinkellerei | MIONETTO |
Bezeichnung | Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg |
Rebsorten | 100% Glera |
Alkoholgehalt | 11,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Weinkellereigebäude | MIONETTO - Valdobbiadene (TV) - Via Col de Rove, 2 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Warme Vorspeisen mit Fisch, Vorspeisen von gedämpftem Fisch, Häppchen, Spaghetti mit Venusmuscheln, Meeresfrüchte, Aufschnitt und Salami,, gebratenes Gemüse, Gemischte frittierte Fisch |
Region | Veneto (Italien) |
Stil | Leicht und frisch |
Weinkarte | Prosecco |
Eine Sensation Prosecco-Sekt des Hauses Weingut Mionetto , Er stammt aus den prestigeträchtigsten und ältesten Weinbergen des Prosecco Superiore DOCG-Gebiets Valdobbiadene. Gemäß der Spezifikation besteht die Mischung zu 100 % aus reinem Glera. Die Weinbereitung dieses raffinierten Schaumweins ist das Ergebnis der langen önologischen Tradition von Mionetto. Er wird durch die Weinbereitung in Weiß nach einer sanften Pressung der Trauben und anschließend durch den Schaumweinprozess nach der Charmat-Methode gewonnen, bei dem der Wein auf der Hefe ruht für bis zu 3-4 Monate.
Eigenschaften Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Millesimato
Die organoleptische Untersuchung zeigt uns einen Schaumwein von leuchtend strohgelber Farbe mit grünlichen Reflexen, er hat eine feine, anhaltende und besonders cremige Perlage. Der Duft ist fruchtig und elegant in der Nase und unterstreicht die Typizität der Herkunftsrebe mit ausgeprägten Apfel- und Zitrusnoten. Der Geschmack zeichnet sich durch seine fruchtigen Noten aus, die sich auch am Gaumen wiederfinden, begleitet von einer ausgewogenen Säure. Eine limitierte Edition ohne Restzucker mit angenehm trockenem Geschmack.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Prosecco Mionetto
Ein raffinierter und luxuriöser Schaumwein, ideal in Kombination mit Schalentieren, rohen Meeresfrüchten, Kaviar und Gerichten auf der Basis von Lachs oder gebratenen Garnelen. Für tolle Schaumweine muss er bei 6°C in einem hohen, breiten Kelch serviert werden.