Barbera d'Asti Superiore „LEQUILIBRIO“ DOCG MONTALBERA

Produkt Code 2761
Zu Favoriten hinzufügen
Preise und Auszeichnungen
Sommeliers Punktzahl 91/100 2025
Alles sehen


Merkmale
Weinkellerei MONTALBERA
Bezeichnung Barbera d'Asti DOCG
Jahrgang 2021
Rebsorten 100% Barbera
Alkoholgehalt 15,00%
Cl 75cl
Sulfiten Enthält Sulfite
Code ICQRF AT/1410
Weinkellereigebäude MONTALBERA - Castagnole Monferrato (AT) - Cascina Montalbera, 1
Flaschengröße Standard Flasche
Kombination Braten, Aufschnitt und Salami,, Risotti, Suppen, Cannelloni, gegrilltes Fleisch, Sushi-sashimi, Wiener Schnitzel
Region Piemont (Italien)
Stil Mittleren Körpers und fruchtig
Weinkarte Barbera
Weinbeschreibung

Das Barbera D'Asti von dem Weingut Montalbano , rühmt sich der kontrollierten Herkunftsbezeichnung Piemont Das Produktionsgebiet liegt im Gebiet von Castagnole Monferrato, Montemagno im Herzen des Piemont. Der für die Produktion genutzte Weinberg wird im niedrigen Guyot-System mit 7 bis 8 Knospen am Fruchtkopf angebaut. Für die Weinbereitung werden ausschließlich 100 % reine Barbera-Trauben verwendet. Die Weinbereitung erfolgt nach der traditionellen Rotweinmethode. Es folgt eine Verfeinerung, die sich über 10 bis 15 Monate im „Lquilibrium“ zwischen Barriques, Tonneaux und großen französischen Eichenfässern erstreckt. Abschließend erfolgt die anschließende Veredelung in der waagerecht positionierten Flasche bei kontrollierter Temperatur.

 

Eigenschaften des Barbera D'asti DOCG Superiore Weins Balance

Bei der organoleptischen Untersuchung hat dieser Wein eine intensive rubinrote Farbe. Der Duft erinnert an kleine rote Fruchtmarmelade, Himbeer- und Johannisbeernoten, gemischt mit Bitterschokolade und Unterholz. Der Geschmack ist breit und lang, am Gaumen weich und mit einer umhüllenden und harmonischen Tanninmischung, mit einer guten und ausgewogenen Säure, typisch für Barbera.

 

Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses piemontesischen Rotweins

A Rotwein „Lquilibrium“ von Montalbera passt ideal zum gesamten Essen und ist ein idealer Rotwein zu typischen Gerichten der Weihnachtsfeiertage. Cappelletti in Brühe. Die ideale Serviertemperatur beträgt 16°C in einem großen Weinglas.

Andere Produkte derselben Weinkellerei
  • Grignolino d'Asti „GRIGNÈ“ DOC
    Angebote
  • Moscato d'Asti „SAN CARLO“ DOCG
    Angebote
  • Barbera d'Asti Nizza NUDA DOCG
    Angebote
  • ähnliche Produkte
  • Barbera d'Asti Superiore „CRUVA“ DOCG
  • Barbera d'Alba Superiore „La Castella“ DOC
    Angebote
  • Barbera d'Alba Superiore „Papagena“ DOC
    Angebote
  • Barbera d'Alba Superiore „Scassa“ DOC
    Angebote
  • Barbera d'Alba Superiore "Suculè" DOC
  • Barbera d'Alba Superiore „SAN DEFENDENTE“ DOC
  • Barbera d'Alba Superiore DOC
    Neuigkeiten
  • Barbera d'Alba Superiore Fides „Vigna Mosconi“ DOC
  • Barbera d'Asti „Lavignone“ DOCG
    Angebote
  • Valtellina Superiore „PRESTIGIO“ DOCG
  • Barbera d'Asti 16 Mesi "Le Orme" DOCG
    Angebote
  • Barbera d'Asti „Bricco Della Bigotta“ DOCG
  • Kürzlich angesehene Produkte