Barbera d'Alba Superiore „SAN DEFENDENTE“ DOC ENRICO SERAFINO

Produkt Code 4544
Zu Favoriten hinzufügen
Preise und Auszeichnungen
Sommeliers Punktzahl 92/100 2024
Alles sehen


Merkmale
Weinkellerei ENRICO SERAFINO
Bezeichnung Barbera d'Alba Superiore Doc
Jahrgang 2016
Rebsorten 100% Barbera d'Alba
Alkoholgehalt 14,50%
Cl 75cl
Sulfiten Enthält Sulfite
Code ICQRF CN/9454
Weinkellereigebäude Enrico Serafino - Canale (CN) - Corso Asti, 5
Flaschengröße Standard Flasche
Kombination Braten, Braten, Cannelloni, mittelreifer Käse, Gedünstetem Fleisch, gegrilltes Schwein, Tagliatelle mit Pilze, Gnocchi mit Fleischsauce
Region Piemont (Italien)
Stil Mittleren Körpers und fruchtig
Weinkarte Barbera
Weinbeschreibung

Der Barbera d'Alba Superiore „San Defendente“ DOC der Kellerei Heinrich Seraphim Es wird zu 100 % aus Barbera-Trauben hergestellt, die in den Weinbergen des Unternehmens in San Defendente in der Provinz Cuneo von Hand geerntet werden. Nach der manuellen Ernte werden die Trauben mit kohlensäurehaltigem Schnee gekühlt, um Oxidation zu verhindern; Anschließend erfolgt eine sanfte Pressung ohne Einsatz von Schnecken, um die Eigenschaften der Traube zu bewahren. Vor der Gärung kühlt der Most in Edelstahltanks und Holzfässern ab. Um seine besten Eigenschaften zu bewahren, wird der Most vor der Gärung in temperaturkontrollierten Edelstahltanks gekühlt. Anschließend Mazeration mit Délestage und Submers-Cap-Technik für 18 Monate; Der Reifeprozess in Holz dauert 18 Monate in mittelgroßen Eichenfässern.

Eigenschaften des Barbera d'Alba Superiore „San Defendente“ DOC

Bei der organoleptischen Untersuchung zeigt dieser piemontesische Wein eine intensive rubinrote Farbe mit typisch violetten Reflexen. In der Nase dominieren Noten von Veilchen, Kirschen, Johannisbeeren, Gewürzen und Tabak. Im Mund ist er frisch und samtig , mit einer sauren Note, die durch die Passage in Eichenholz gemildert wird.

Paarungen mit diesem piemontesischen Rotwein

Perfekt in Kombination mit ersten Gängen, gegrilltem Fleisch, Wurstwaren und Käse. In einem großen Kelch bei einer Temperatur von 16–18 °C servieren.

Andere Produkte derselben Weinkellerei
  • Nebbiolo d'Alba „TOVASACCO“ DOC
  • Langhe Nebbiolo „PICOTENER“ DOC
  • Alta Langa Metodo Classico Riserva Pas Dosé Zero 140 Mesi 2009 DOCG
  • Barbera d'Alba „PAJENA“ DOC
  • Barolo „MONCLIVIO“ DOCG
  • Barbaresco „SANAVENTO“ DOCG
  • Alta Langa Metodo Classico Riserva Extra Brut Blanc de Blancs Propago DOCG
  • Roero „OESIO“ DOCG
  • Alta Langa Metodo Classico Brut Oudeis DOCG
  • Alta Langa Metodo Classico Brut Rosé de Saignéè Oudeis DOCG
  • Gavi der Gemeinde Gavi „GRIFO DEL QUARTARO“ DOCG
  • Moscato d'Asti „BLACK EDITION“ DOCG
  • ähnliche Produkte
  • Barbera d'Alba Superiore „Le Masche“ DOC
    Angebote
  • Barbera d'Alba Superiore „La Castella“ DOC
    Angebote
  • Barbera d'Alba Superiore „Scassa“ DOC
    Angebote
  • Barbera d'Alba Superiore „Nonna Rosin“ DOC
  • Barbera d'Alba Superiore „Papagena“ DOC
  • Barbera d'Alba Superiore "Suculè" DOC
  • Barbera d'Alba Superiore "Per Sbaglio" DOP
  • Barbera d'Alba Superiore DOC
  • Barbera d’Alba Superiore DOC
    Angebote
  • Barbera d'Asti Superiore „LEQUILIBRIO“ DOCG
  • Barbera d'Asti Superiore „CRUVA“ DOCG
  • Diano d'Alba Superiore „Fosco“ DOCG