Vermentino Toscana "Massovivo'' FRESCOBALDI
Sommeliers Punktzahl | 90/100 | 2025 |
Weinkellerei | FRESCOBALDI |
Bezeichnung | Toscana Vermentino IGT |
Jahrgang | 2023 |
Rebsorten | 100% Vermentino |
Alkoholgehalt | 12,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | FI/5044 |
Weinkellereigebäude | Frescobaldi - Firenze (FI) - Via Santo Spirito, 11 |
Carte des vins | Vermentino |
Combinaison | Hors-d’œuvre de poisson à la vapeur, Hors-d’œuvre de poisson, Charcuteries et saucisses, Spaghetti aux palourdes, Moules, Carpaccio de poisson, Sushi-sashimi, Daurade au four |
Format | Bouteille standard |
Région | Toscane (Italie) |
Style | Léger et frais |
Die Trauben des Verementino "Massovivio Ammiraglia" wachsen in einem Terroir, das durch einen Untergrund aus zyklopischen Steinen gekennzeichnet ist. Die während der Erntephase sorgfältig ausgewählten Trauben gären spontan in Stahlbehältern dank der Anwesenheit von einheimischen Hefen und führen auch eine teilweise Kryokonservierung durch. Veredelung nur in Stahl für 4 Monate.
Eigenschaften dieses Weißweins
Auf den ersten Blick hat es eine goldene Farbe. Die Aromen, die die Nase umhüllen, sind erfrischend und intensiv, mit Empfindungen, die an Früchte und weiße Blumen erinnern. Im Mund ist er leicht und sehr trinkbar, mit einer schönen herzhaften Textur.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung von Vermentino Toscana
Perfekt zu geschmortem oder gedämpftem Fisch oder zu halbgereiftem Käse. Bei 10°C in einem nicht sehr großen Glas servieren.