Angebote
Barbera d'Alba Superiore „La Castella“ DOC La Fusina
Produkt Code 0384
Zu Favoriten hinzufügen
Preise und Auszeichnungen
Sommeliers Punktzahl | 91/100 | 2024 |
Alles sehen
Merkmale
Weinkellerei | La Fusina |
Bezeichnung | Barbera d'Alba Superiore Doc |
Jahrgang | 2020 |
Rebsorten | 100% Barbera |
Alkoholgehalt | 15,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | CN/1575 |
Weinkellereigebäude | Azienda Agricola La Fusina - Dogliani (CN) - Frazione S. Lucia, 33 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Aufschnitt und Salami,, mittelreifer Käse, Suppen, Kaninchen, Risotti, Tagliatelle mit Pilze, Spiel, Gedünstetem Fleisch |
Region | Piemont (Italien) |
Stil | Mittleren Körpers und fruchtig |
Weinkarte | Barbera |
Weinbeschreibung
Der Barbera d'Alba Vigna Castella DOC ist ein Rotwein aus Region Piemont. Dieser Barbera aus dem Keller Die Fusina Es handelt sich um einen Wein, der 18 Monate lang in französischen Eichenfässern reift.
Die Eigenschaften dieses Barbera
Auf den ersten Blick ist es rot und voller Lilatöne. Die Nase offenbart ein starkes Aroma von Gewürzen und reifen Früchten. Im Mund vereint er sehr kräftige und vollmundige Aromen, die dank Struktur und Feinheit miteinander harmonieren.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung von Barbera
Er wird bei einer Temperatur von ca. 18 °C serviert und erhält seine Qualität, wenn er mindestens ein paar Minuten dekantiert wird. Er passt gut zu ersten Gängen, gedünstetem und gegrilltem rotem Fleisch, Aufschnitt und Wurstwaren.