Valpolicella Classico DOC BIO Vaona Odino
Sommeliers Punktzahl | 90/100 | 2024 |
Weinkellerei | Vaona Odino |
Bezeichnung | Valpolicella Classico Doc |
Jahrgang | 2023 |
Rebsorten | 40% Corvina, 30% Corvinone, 25% Rondinella e 5% Molinara |
Biologisch | Ja |
Alkoholgehalt | 12,50% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | VR 2921 |
Weinkellereigebäude | Vaona Odino - Marano di Valpolicella (VR) - Via Paverno, 41 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Cannelloni, Aufschnitt und Salami,, Pasta mit Fleischsauce, Risotti, mittelreifer Käse, Braten, Geschnittenes Rindfleisch, Spiel |
Region | Veneto (Italien) |
Stil | Mittleren Körpers und fruchtig |
Weinkarte | Valpolicella Classico |
Der Klassisches Valpolicella DOC ist ein Rotwein von dem Vaona Odin Weingut. Er ist einer der am meisten getrunkenen Weine der Region Venetien , besonders geeignet für den täglichen Gebrauch. Die Trauben, die diesem Wein Leben einhauchen, werden im Oktober geerntet. Die Trauben, aus denen er entsteht, sind: 40 % Corvina, 30 % Corvinone, 25 % Rondinella, 5 % Molinara. Die Trauben stammen aus Weinbergen der Familie Vaona im Valpolicella Classica-Gebiet. Die Weinbereitung umfasst eine etwa 8-10-tägige Gärung in ständigem Kontakt mit dem Trester, an deren Ende das Abfüllen und Pressen erfolgt.Die Verfeinerung erfolgt in Edelstahl für einen Zeitraum von etwa 7 Monaten; Am Ende dieser Prozesse reift der Wein 2-3 Monate in der Flasche.
Eigenschaften dieses Rotweins vom Weingut Vaona Odino
Auf den ersten Blick ist es ein tiefes Rubinrot. Der Duft überrascht mit seiner Breite und Intensität durch die Mischung von Himbeer-, Pfeffer- und Ingwernoten. Am Gaumen ist er gut ausbalanciert mit guter Säure.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Valpolicella Classico
Es passt wunderbar zu gekochten und rohen Fleischgerichten und Suppen. Wird in großen Kelchen bei einer Temperatur von 18 °C serviert. Es muss nicht dekantiert werden.