Amarone Riserva "Ca’ Florian" TOMMASI
Sommeliers Punktzahl | 92/100 | 2024 |
Robert Parker | 92/100 | 2016 |
Wine Spectator | 91/100 | 2016 |
5 Grappoli AIS | 2018 | |
3 Bicchieri gambero rosso | 2021 |
Weinkellerei | TOMMASI |
Bezeichnung | Amarone della Valpolicella DOC |
Jahrgang | 2015 |
Rebsorten | 75%Corvina Veronese, 15% Corvinone, 10% Rondinella |
Alkoholgehalt | 15,50% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | VR 2281 |
Weinkellereigebäude | TOMMASI - Pedemonte di Valpolicella (VR) - Via Ronchetto, 4 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Aufschnitt und Salami,, Braten, Eintopf, Pasta mit Fleischsauce, Spiel, Hartkäse |
Region | Veneto (Italien) |
Stil | Vollmundig und heftig |
Weinkarte | Amarone |
Ein Wein von Venetien der aus den wertvollen Trauben stammt, die auf dem Firmengelände angebaut werden Weingut Tommasi , genannt Vigneto Ca' Florian, Gemeinde San Pietro in Cariano. Die verwendeten Rebstöcke sind diejenigen, die durch die Disziplinarmaßnahmen vorgeschrieben sind. 75 % Corvina Veronese, 15 % Corvinone und 10 % Rondinella. Die Weinbereitung umfasst die manuelle Sammlung und Selektion, die Trauben werden auf natürliche Weise im großen und luftigen Obstkeller getrocknet. Die Gärung erfolgt langsam 30 Tage lang in Holzfässern. Reifung für 4 Jahre, das erste in 500-Liter-Tonneau und die anderen 3 in großen slawonischen Eichenfässern. Anschließend ruht Cà Florian mindestens ein Jahr in der Flasche, bevor er vermarktet wird.
Merkmale davon Amarone reservieren Cà Florian Cantina Tommasi
Im Aussehen hat es eine tiefe und intensive rubinrote Farbe. Der Duft ist reich an Anklängen von dunklen Früchten, Pflaumen, Kirschen und Brombeeren mit Noten von roten Früchten und Lakritze, die mit einem Hauch von bitterem Kakao enden. Der Geschmack ist breit, umhüllend in Körper und Struktur. Ein Amarone zum Probieren, den Tommasi meisterhaft zubereitet.
Empfohlene Kombinationen bei der Verkostung dieses Amarone Riserva Cantina Tommasi
Perfekt zu Schmorbraten, Eintöpfen und Wild. Ideal auch zu gegrilltem rotem Fleisch und gereiftem Käse. Ausgezeichneter Meditationswein.Die ideale Serviertemperatur liegt bei 20°C.