Valpolicella "Nanfrè" DOC Tenuta Sant'Antonio
Sommeliers Punktzahl | 91/100 | 2024 |
Weinkellerei | Tenuta Sant'Antonio |
Bezeichnung | Valpolicella Doc |
Jahrgang | 2021 |
Rebsorten | 70% Corvina e 30% Rondinella |
Alkoholgehalt | 12,50% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | VR 2628 |
Weinkellereigebäude | Tenuta Sant'Antonio - Colognola ai Colli (VR) - Via Ceriani, 23 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Gedünstetem Fleisch, Aufschnitt und Salami,, Fleisch mit Tomatensauce, Frischkäse, Gnocchi mit Fleischsauce, Pizza, Häppchen, Schweinshaxe aus dem Ofen |
Region | Veneto (Italien) |
Stil | Mittleren Körpers und fruchtig |
Weinkarte | Valpolicella Classico |
Der Nanfrè des Weinguts Tenuta Sant'Antonio ist ein Valpolicella, der zu 70 % aus Corvina- und zu 30 % aus Rondinella-Trauben hergestellt wird und in den Weinbergen des Unternehmens in der Gemeinde Colognola ai Colli und Illasi in der Provinz Verona angebaut wird. Nach der manuellen Ernte in Kisten fahren wir mit sanfter Pressung und alkoholischer Gärung bei kontrollierter Temperatur durch Verwendung ausgewählter Hefen für eine Dauer von 8-10 Tagen fort. Bis zur Abfüllung wird die Batonnage-Technik einmal pro Woche in Edelstahltanks durchgeführt. Die Veredelung erfolgt in Stahl für 6 Monate.
Eigenschaften dieses Valpolicella Sant'Antonio
Bei der organoleptischen Prüfung zeigt der Nanfrè von Tenuta Sant'Antonio eine intensive rubinrote Farbe.Die Nase drückt Noten von Kirschen und roten Früchten mit blumigen und würzigen Nuancen aus. Am Gaumen sind die Tannine nur angedeutet und er ist weich und frisch, mit einer guten Persistenz.
Empfohlene Kombinationen mit diesem Veroneser Rotwein
Nanfrè ist ein Wein, der perfekt zu allen Gerichten passt, insbesondere zu Aufschnitt, Nudelgerichten, Reis und Risotto, Suppen, weißem Fleisch. Versuchen Sie es mit Kabeljau. Dieser Wein sollte bei einer Temperatur von 16 Grad in einem nicht sehr großen Glas serviert werden.