Chianti Superiore „Santa Cristina“ DOCG Antinori

Produkt Code 3814
Zu Favoriten hinzufügen


Merkmale
Weinkellerei Antinori
Bezeichnung Chianti Classico Docg
Jahrgang 2021
Rebsorten 100% Sangiovese
Alkoholgehalt 13,50%
Cl 75cl
Sulfiten Enthält Sulfite
Code ICQRF AR 6854
Weinkellereigebäude Marchesi Antinori-S.Casciano (FI)-Via Cassia per Siena, 133
Flaschengröße Standard Flasche
Kombination Pasta all'amatriciana, Risotti, gegrilltes Fleisch, Kochwurst, Braten, mittelreifer Käse, Gegrillter Hähnchen, Poulet-Stücke, Schweinshaxe aus dem Ofen
Region Toskana (Italien)
Stil Mittleren Körpers und fruchtig
Weinkarte Chianti
Weinbeschreibung

Aus dem renommierten und prestigeträchtigen Familienkeller Antinori In der Toskana entsteht dieser sensationelle Wein der lokalen Tradition, der in Italien und in der Welt geschätzt wird. Die für die Weinbereitung verwendeten Trauben sind Sangiovese-Trauben und andere einheimische Rebsorten der Region, die jedoch in der Produktionsdisziplin zugelassen sind. Die Weinbereitung sieht vor, dass die Trauben bei ihrer Ankunft im Weinkeller geerntet werden. Für jede Sorte wurden unterschiedliche Weinbereitungsprozesse durchgeführt. Ein Teil wurde einer Mazeration von 7 bis 8 Tagen bei Höchsttemperaturen von 25 ° C unterzogen, um die Weinbereitung aufrechtzuerhalten verstärken die fruchtigen Aromen der Trauben. Der andere Teil, der konsistenter ist, wurde einer längeren Mazeration von 10-12 Tagen bei Temperaturen von 30°C und sanfter Befeuchtung unterzogen, um seine geschmackliche Komplexität zu erhöhen.Nach der malolaktischen Gärung, die im November stattfand, reifte der Wein auf der Hefe in Edelstahltanks.

 

Eigenschaften des Antinori Chianti Superiore

Bei der organoleptischen Untersuchung hat der Wein eine rubinrote Farbe mit violetten Reflexen. Der Duft ist komplex in der Nase, mit fruchtigen Noten von Kirsche, Trockenpflaume und Heu. Der Geschmack am Gaumen ist weich, umhüllend, mit samtigen Tanninen, der Abgang ist lang und schmackhaft.

 

Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses toskanischen Rotweins

Ein ausgezeichneter Wein zu rotem Fleisch. Wir empfehlen Ihnen, ihn mit strukturiertem Käse wie Bitto oder Parmigiano Reggiano zu kombinieren.Die optimale Serviertemperatur beträgt 16°C.

Andere Produkte derselben Weinkellerei
  • Rote Toskana „Fattoria“ Le Maestrelle“ Black Label
  • Magnum 1,5 Liter Salento „CALAFURIA“ Rosé verpackt
    Angebote
  • Bolgheri „The Burnt“ Guado al Tasso DOC
  • Chianti Classico „Peppoli“ DOCG
  • Chardonnay Belling vom Hirsch „Castello della Sala“
  • Salento „CALAFURIA“ Rosato
    Angebote
  • Langhe Nebbiolo DOC "OCCHETTI"
  • Chianti Classico Riserva „Villa Antinori“ DOCG
  • Barbera d’Alba DOC
  • Negroamaro NEPRICA
  • Bolgheri Scalabrone „Guado al Tasso“ DOC
    Angebote
  • Bolgheri Vermentino „Guado al Tasso“
  • ähnliche Produkte
  • Dogliani Superiore „San Luigi“ DOCG
  • Chianti Superiore DOCG
    Angebote
    Chianti Superiore DOCG [BANFI] CHF 10,81 CHF 11,60
  • Valtellina Superiore „Costa Bassa“ DOCG
  • Veltlin Superiore „Quadrio“ DOCG
  • Chianti Classico „Fonte alla Selva“ DOCG
    Angebote
  • Chianti Classico „SAN FELICE“ DOCG
  • Chianti Colli Senesi DOCG
  • Chianti Classico Riserva „Villa Antinori“ DOCG
  • Barbera d'Alba Superiore „Nonna Rosin“ DOC
  • Chianti Gran Selezione „Vigna del Sorbo“ DOCG BIO
    BIO
  • Valtellina Superiore Inferno Riserva DOCG
  • Valtellina Superiore „CASA LA GATTA“ DOCG
    Angebote