Prosecco DOC Treviso Extra Dry „Miol“ BORTOLOMIOL
Sommeliers Punktzahl | 91/100 | 2024 |
Weinkellerei | BORTOLOMIOL |
Bezeichnung | Prosecco Doc |
Rebsorten | 100% Glera |
Alkoholgehalt | 11,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | TV/6667 |
Weinkellereigebäude | BORTOLOMIOL - Valdobbiadene (TV) - Via G. Garibaldi, 142 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Aufschnitt und Salami,, Aperitif, Gemischte frittierte Fisch, Meeresfrüchte, Fisch vom Grill , Oktopus-Salat, Häppchen, Sushi-sashimi |
Region | Veneto (Italien) |
Stil | Leicht und frisch |
Weinkarte | Prosecco |
Die „Miol“, Prosecco Extra trockener DOC des Kellers Bortolomiol Es wird aus Glera-Trauben aus den ältesten Prosecco DOC-Anbaugebieten hergestellt. Nach der Ernte im September folgt die Weißweinbereitung durch sanftes Pressen; Die Hauptgärung erfolgt mit ausgewählten Hefen und in Stahltanks bei kontrollierter Temperatur. Anschließend erfolgt die zweite Gärung und die Verfeinerung, immer in Stahl, für einen Zeitraum von etwa 1-2 Monaten.
Eigenschaften dieses Extra Dry Spumante
Bei der organoleptischen Untersuchung zeigt dieser Prosecco Bortolomiol eine leuchtend strohgelbe Farbe mit einer feinen und anhaltenden Perlage.In der Nase dominieren leichte fruchtige und blumige Anklänge. Am Gaumen ist er lebendig, geschmeidig und in allen seinen Komponenten gut ausbalanciert.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Produkts aus dem Weingut Bortolomiol
Ein ausgezeichneter Wein in Kombination mit Fischgerichten, von der Vorspeise bis zum Hauptgericht; auch zu weißem Fleisch zu probieren. Bei einer Temperatur von 8°C in einem spitz zulaufenden Glas servieren.