Recioto della Valpolicella DOCG SECONDO MARCO
Sommeliers Punktzahl | 92/100 | 2024 |
Weinkellerei | SECONDO MARCO |
Bezeichnung | Recioto della Valpolicella Docg |
Jahrgang | 2017 |
Rebsorten | 60% Corvina, 10% Corvinone, 25% Rondinella e 5% Altre uve autoctone |
Alkoholgehalt | 13,00% |
Cl | 50cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | VR 5057 |
Weinkellereigebäude | SECONDO MARCO - Fumane (VR) - Via Campolongo, 9 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Hartkäse, Schokolade, trockenem Gebäck, Trockenfrüchte |
Region | Veneto (Italien) |
Stil | Passito |
Weinkarte | Recioto |
Der Recioto della Valpolicella DOCG Klassiker von Keller laut Marco Es wird aus Corvina-, Corvinone- und Rondinella-Trauben sowie einem kleinen Anteil einheimischer Trauben gewonnen. Nach der manuellen Ernte, die mit einer sorgfältigen Auswahl der besten Trauben erfolgt, erfolgt eine anschließende Trocknung von 140 Tagen. Stattdessen erfolgt die Gärung durch Kontakt mit den Schalen über einen Zeitraum von 20 Tagen. Der Wein reift somit 18 Monate in großen Fässern und 6 Monate in der Flasche.
Eigenschaften dieses Weins aus Valpolicella
Bei der organoleptischen Untersuchung zeigt dieser Wein eine intensive rubinrote Farbe mit starken Anklängen von schwarzen Kirschen und Veilchen und mit einem Hauch von Kakao im Abgang. Im Mund ist er vollmundig und samtig.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Rotweins
Idealer Wein zu trockenem Gebäck, aber auch zu Blauschimmelkäse. Auch hervorragend als Meditationswein geeignet. Bei einer Temperatur von 15°C in einem nicht sehr breiten Glas servieren.