Valpolicella Classico Superiore „Toar“ DOC MASI
Sommeliers Punktzahl | 92/100 | 2024 |
Weinkellerei | MASI |
Bezeichnung | Valpolicella Classico Superiore DOC |
Jahrgang | 2020 |
Rebsorten | Corvina, Rondinella, Oseleta. |
Alkoholgehalt | 13,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Weinkellereigebäude | MASI - Sant'Ambrogio di Valpolicella (VE) - Via Monteleone, 26 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Aufschnitt und Salami,, Braten, Tagliatelle mit Pilze, mittelreifer Käse, Spiel, Braten, Gedünstetem Fleisch, gegrilltes Fleisch |
Region | Veneto (Italien) |
Stil | Mittleren Körpers und fruchtig |
Weinkarte | Valpolicella Classico Superiore |
Der Valpolicella Toar von Bauernhöfe stellt ein neues Konzept von Valpolicella dar; Neben den traditionellen Corvina- und Rondinella-Trauben kommt auch Osoleta hinzu, eine von Masi wiederentdeckte autochthone Rebe, die sich durch Charakter und Struktur auszeichnet. Auf diese Weise entsteht, auch dank der 14-monatigen Lagerung im Holz, ein Valpolicella, der angeborene Eleganz, Körper und Komplexität vereint
Eigenschaften des Valpolicella Classico Superiore „Toar“
Intensive rubinrote Farbe mit violetten Reflexen, die typischen Noten roter Beerenfrüchte und Spuren von Vanille kehren in die Nase zurück. Im Mund ist er fruchtig, warm und trocken, mit weichen Tanninen und guter Säure.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Produkts vom Weingut Masi
Hervorragend zu Braten, Grillfleisch, Wild und halbgereiftem Käse. Bei einer Temperatur von 15°C in einem ziemlich großen Glas servieren.