Valpolicella Classico Superiore DOC BIO Vaona Odino
Sommeliers Punktzahl | 91/100 | 2024 |
2 Bicchieri gambero rosso |
Weinkellerei | Vaona Odino |
Bezeichnung | Valpolicella Superiore Doc |
Jahrgang | 2021 |
Rebsorten | 40% Corvina, 30% Corvinone, 25% Rondinella e 5% Molinara |
Alkoholgehalt | 14,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | VR 2921 |
Weinkellereigebäude | Vaona Odino - Marano di Valpolicella (VR) - Via Paverno, 41 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | mittelreifer Käse, Risotti, Kaninchen, Wiener Schnitzel, Braten, Gedünstetem Fleisch, Tagliatelle mit Pilze |
Region | Veneto (Italien) |
Stil | Mittleren Körpers und fruchtig |
Weinkarte | Valpolicella Classico Superiore |
Der Valpolicella Classico Superiore DOC es ist ein Rotwein des Bauernhofes Vaona Odin . Die für die Herstellung verwendeten Trauben sind: 40 % Corvina, 30 % Corvinone, 25 % Rondinella, 5 % Molinara; Die Trauben stammen von Weinbergen der Familie Vaona, allesamt mit einem Durchschnittsalter von 25 Jahren. Die Weinbereitung umfasst eine Mazeration von etwa 4–5 Tagen und eine Gärung von 15–20 Tagen. Anschließend gelangt er in Edelstahltanks, wo er 12 Monate lang verbleibt; Am Ende dieser Prozesse reift der Wein 4 Monate lang in der Flasche.
Die Eigenschaften von Valpolicella Classico Superiore
Dieser Wein von Venezianische Tradition, Für das Auge ist es ein tiefes Rubin. Das Aroma ist intensiv mit Noten von roten Früchten, Johannisbeeren und Kirschen. Im Mund ist er gut ausbalanciert mit einer deutlichen Präsenz dicker Tannine, die ihn umhüllend und elegant machen.
Empfohlene Kombination mit Valpolicella Classico Superiore
Er passt hervorragend zu allen zweiten Gängen mit weißem und rotem Fleisch und gereiftem Käse. Wird in großen Kristallkelchen bei Zimmertemperatur serviert. Es empfiehlt sich, die Flasche 30-60 Minuten vor der Verwendung zu öffnen.