Pinot Noir RESERVE „SALTNER“ DOC CALDARO - KELLEREI KALTERN

Produkt Code 1718
Zu Favoriten hinzufügen
Preise und Auszeichnungen
Sommeliers Punktzahl 91/100 2024
Alles sehen


Merkmale
Weinkellerei CALDARO - KELLEREI KALTERN
Bezeichnung Pinot Nero RISERVA DOC
Jahrgang 2018
Rebsorten 100% Pinot Nero
Alkoholgehalt 14,00%
Cl 75cl
Sulfiten Enthält Sulfite
Code ICQRF BZ/215
Weinkellereigebäude CALDARO - KELLEREI KALTERN - Caldaro (BZ) - Kellereistraße, 12
Flaschengröße Standard Flasche
Kombination Wiener Schnitzel, Spiel, Schnitzel mit Pilzen, mittelreifer Käse, Pilz risotto, Pasta all'amatriciana, Geschnittenes Rindfleisch, Speck
Region Trentino-Südtirol (Italien)
Stil Mittleren Körpers und fruchtig
Weinkarte Pinot Nero
Weinbeschreibung

Mehr als ein Wein, eine Atmosphäre. Eine Filmbibliothek oder eine Jazzbar oder eine Stille, die plötzlich umgibt und den Atem tiefer macht. Die Vinifikation in Reinheit von Spätburgunder . Junge Reben bis 15 Jahre alt. Ein Ertrag von 50 Hektolitern pro Hektar Rebfläche und ein Gujot-Erziehungssystem machen diesen Wein auf der ganzen Welt bekannt, einen Wein von unvergleichlichem Wert und Raffinesse. Für die Weinbereitung werden vollkommen gesunde, reife und ausgewählte Trauben verwendet, die Gärung erfolgt in Eichenfässern mit zweiwöchiger Mazeration bei 25 °C. Malolaktische Gärung und Reifung für 12 Monate in Barriques und Tonneaux, leichte Filtration vor der Abfüllung. Der Weinberg zeichnet sich durch eine hervorragende Ausrichtung von Südosten nach Nordosten und Westen zwischen 400 und 550 Metern über dem Meeresspiegel aus.Gut belüftet, mit kalten Nächten während der Reifezeit der Trauben. Kalkhaltig und mittelschwer mineralisch.

Eigenschaften des Rotweins SALTNER PINOT NERO DOC

Bei der organoleptischen Untersuchung zeigt sich ein klares und intensives Rubinrot. Der Duft ist fruchtig und erinnert an Kirschen, Himbeeren und Brombeeren. Der Geschmack zeichnet sich durch die kraftvolle Präsenz von Kirschen auch im Mund aus, rund mit weichen Tanninen.

Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Weins aus dem Kalterer Keller

Der Rotwein Der Kalterer Blauburgunder passt hervorragend zu deftigen Fleisch- und Wildgerichten sowie zu schmackhaften gereiften Käsesorten.Hervorragend zu Pappardelle mit Fleischsoße. Er muss bei 18°C in einem hohen, breiten Kelch serviert werden, der die Sauerstoffanreicherung und die Verbreitung der Duftstoffe begünstigt. 

Andere Produkte derselben Weinkellerei
  • Weißburgunder „Quintessence“ DOC
  • Sauvignon DOC
  • Chardonnay DOC
    Angebote
  • Kalterersee Classico Superiore „Quintessenz“ DOC
  • Merlot „LASON“ DOC
    Angebote
  • Grauburgunder „SOLL“ DOC
  • Lagrein RESERVE „LAREITH“ DOC
  • Gelber Moscato DOC
  • Südtiroler Sekt „Brut NATURE“ DOC
    Angebote
  • Chardonnay „Saleit“ DOC
    Angebote
  • Cabernet Sauvignon RESERVE „CAMPANER“ DOC
  • Cabernet Sauvignon „Quintessence“ DOC
  • ähnliche Produkte
  • Pinot Noir RESERVE „Maglen“ DOC
  • Pinot Noir RESERVE „Mazon“ DOC
  • Pinot Noir RESERVE „SANCT VALENTIN“ DOC
  • Pinot Noir RESERVE „Trattmann“ DOC
  • Pinot Nero RISERVA "FALLWIND" DOC
  • Pinot Noir „PATRICIA“ DOC
  • Pinot Noir „MARJON“ DOC
    Angebote
  • Cabernet Sauvignon RESERVE „CAMPANER“ DOC
  • Lagrein RESERVE „FALLWIND“ DOC
  • Lagrein RESERVE „LAREITH“ DOC
  • Pinot Noir „Tradition“ DOC
    Neuigkeiten
  • Pinot Nero Riserva "ST. DANIEL" DOC