Nero d'Avola DOC Elorina
Sommeliers Punktzahl | 88/100 | 2024 |
Weinkellerei | Elorina |
Bezeichnung | Nero d'Avola Doc |
Jahrgang | 2010 |
Rebsorten | 100% Nero d’Avola |
Alkoholgehalt | 13,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | SR 2331 |
Weinkellereigebäude | Cantina Elorina - Rosolini (SR) - Contrada Belliscala km. 7 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Gedünstetem Fleisch, Hartkäse, Spiel, gegrilltes Fleisch, Caponata |
Region | Sizilien (Italien) |
Stil | Vollmundig und heftig |
Weinkarte | Nero d'Avola |
Der Nero d'Avola DOC es ist ein Wein der Region Sizilien. Die für die Herstellung dieses charakteristischen Rotweins verwendeten Trauben bestehen zu 100 % aus Nero d'Avola und die Weinberge befinden sich in der Gegend von Pachino, Portopalo und Noto. Es eignet sich für eine moderate Alterung.
Die Eigenschaften des Nero d'Avola DOC-Weins
Beim Anblick hat es eine intensive rubinrote Farbe und zeichnet sich durch violette Reflexe aus. In der Nase stechen Düfte hervor, die an Wassermelone, Leder und Kaffee erinnern. Am Gaumen fällt es auf frisch mit einem leichten Nachgeschmack von feinen Tanninen.
Empfohlene Kombination mit Nero d'Avola DOC
Er passt hervorragend zu gereiftem Käse, Wild, gegrilltem Fleisch und gedünstetem rotem Fleisch. Wird in großen, glatten Kristallkelchen bei einer Temperatur von 18 °C serviert. Es empfiehlt sich, das Produkt eine Stunde vor dem Verzehr zu dekantieren.