K ROSÉ CALDARO - KELLEREI KALTERN
Sommeliers Punktzahl | 89/100 | 2024 |
Weinkellerei | CALDARO - KELLEREI KALTERN |
Bezeichnung | Rosato IGT |
Jahrgang | 2023 |
Rebsorten | Cabernet Sauvignon 30%, Merlot 30%, Pinot Nero 20%, Lagrein 20% |
Alkoholgehalt | 13,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | BZ/215 |
Weinkellereigebäude | CALDARO - KELLEREI KALTERN - Caldaro (BZ) - Kellereistraße, 12 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Weißem Fleisch, Gegrillter Hähnchen, Spaghetti mit Venusmuscheln, Muscheln, Pasta mit Fisch, Risotto mit Gemüse, Aufschnitt und Salami,, Fisch-Carpaccio |
Region | Trentino-Südtirol (Italien) |
Stil | Leicht und frisch |
Weinkarte | Rosato Igt |
Dieser Roséwein aus dem Keller wird aus roten Trauben in unterschiedlichen Anteilen hergestellt, darunter Cabernet Sauvignon, Merlot und Pinot Noir Kaltern hat seinen Ursprung in der Weinbaugemeinde Kaltern Südtirol : Die Geschichte des Weinguts Kaltern reicht bis in den Anfang des 20. Jahrhunderts zurück und verfügt heute über 450 Hektar Rebfläche. Es handelt sich um eine Genossenschaft mit nicht weniger als 650 Winzermitgliedern, die sowohl die Liebe zu ihren kulturellen Wurzeln und insbesondere zu Kaltern als auch die Leidenschaft für den Wein verbindet. Vom Anbau bis zur Veredelung werden die Grundsätze des ökologischen Weinbaus gewissenhaft befolgt, auf den Einsatz von Herbiziden verzichtet und mit größtem Respekt vor der Natur gearbeitet.Die Ernte erfolgt per Hand, von Anfang September bis Ende Oktober; Der gewonnene Most wird in Stahltanks bei niedriger Temperatur mit teilweiser malolaktischer Gärung und langer Reifung auf der Hefe vergoren.
Eigenschaften des K Rosè-Weins
Bei der organoleptischen Untersuchung zeigt dieser Roséwein aus der Kellerei Kaltern eine sehr helle rubinrote Farbe. In der Nase dominieren fruchtige Noten roter Früchte: Himbeere, Johannisbeere und Kirsche. Im Mund ist der Geschmack frisch und mit herzhaften Noten, am Gaumen voll.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Weins der Kellerei Kaltern
Es ist ein ausgezeichneter Wein für strukturierte Vorspeisen, aber auch für Fischgerichte oder weißes Fleisch.Die empfohlene Serviertemperatur beträgt 10-12°C.