Lagrein „Greggi“ DOC LA VIS
Sommeliers Punktzahl | 91/100 | 2024 |
Weinkellerei | LA VIS |
Bezeichnung | Lagrein Doc |
Jahrgang | 2016 |
Rebsorten | 100% Lagrein |
Alkoholgehalt | 13,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | TN/66 |
Weinkellereigebäude | Cantina La Vis - Lavis (TN) - Via Carmine, 7 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Braten, Eintopf, Geschnittenes Rindfleisch, Tagliatelle mit Pilze, gegrilltes Fleisch, Gedünstetem Fleisch, Gnocchi mit Fleischsauce, Spiel |
Region | Trentino-Südtirol (Italien) |
Stil | Mittleren Körpers und fruchtig |
Weinkarte | Lagrein |
Aus der Vinifikation in Reinheit von Lagrein . Der Ursprung liegt auf den klassischen Hügeln von Pressano und Sorni im Trentino. Für die Weinbereitung werden die Trauben Anfang Oktober manuell geerntet. Die verschiedenen Weinberge werden nach einer sorgfältigen Reifebewertung gemeinsam geerntet und vinifiziert. Die Mazeration erfolgt traditionell mit leichtem Umpumpen und sanftem Unterdrücken. Die Reise des Weins ist lang und anders. Ein Teil des Greggi ruht in kleinen französischen Eichenfässern und ein Teil in großen Holzfässern. Nur die Zeit und die Entwicklung des Weins bestimmen den besten Zeitpunkt für die Abfüllung, die in der Regel mindestens 30 Monate nach der Ernte erfolgt. Vor dem Verkauf sind dann mindestens 6 Monate in der Flasche erforderlich.
Eigenschaften dieses Trentino-Rotweins
Im Aussehen hat der Wein eine konzentrierte rubinrote Farbe, fast schwarz. Der Duft hat duftende Noten in der Nase, mit Aromen von Blaubeeren, Kirsche, Schwarzkirsche und leichten Anklängen von Tinte im Hintergrund. Der Geschmack ist voll, kräftig, ausgewogen und saftig. Gut strukturiert, umhüllend mit einem tiefen und anhaltenden Abgang.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung von Lagrein „Greggi“ Doc
Aufgrund seiner organoleptischen Eigenschaften ist er der ideale Wein zu Fleischgerichten, kräftigen Gerichten und raffinierten Saucen.Es passt auch perfekt zu Roastbeef, Entenbrust, mit Barbecue-Sauce gewürzten Zubereitungen, Knödeln, gebackener Lasagne, Pulled Pork, Kalbsbraten, geschmortem Kaninchen, gekochtem Fleisch, Rinderbrust und gegrillter Lammkeule. Im Allgemeinen passt es gut zu allem, was zum Mittag- oder Abendessen gehört, angefangen bei den Vorspeisen. Die optimale Serviertemperatur beträgt 16°C.