Cabernet Sauvignon „Codros“ DOC LA VIS
Sommeliers Punktzahl | 91/100 | 2024 |
Weinkellerei | LA VIS |
Bezeichnung | Cabernet Sauvignon Doc |
Jahrgang | 2015 |
Rebsorten | 100% Cabernet Sauvignon |
Alkoholgehalt | 13,50% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | TN/66 |
Weinkellereigebäude | Cantina La Vis - Lavis (TN) - Via Carmine, 7 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Gedünstetem Fleisch, Cannelloni, Gnocchi mit Fleischsauce, Pasta mit Fleischsauce, Roast-beef , Tagliatelle mit Pilze, Geschnittenes Rindfleisch, Braten |
Region | Trentino-Südtirol (Italien) |
Stil | Mittleren Körpers und fruchtig |
Weinkarte | Cabernet Sauvignon |
Aus der Cabernet-Sauvignon-Rebe, die in den Unternehmensgebieten angebaut wird. Die Herkunft ist die klassische der Gemeinde La-vis , Phrase Sie drücken. Nach der manuellen Ernte in der zweiten Oktoberdekade umfasst die Weinbereitung die Gärung bei kontrollierter Temperatur in einem Edelstahltank, die malolaktische Gärung und die Reifung in französischen Eichenfässern für etwa 18 Monate vor der Abfüllung, wobei die Reifung in der Flasche mindestens 10 Monate dauert Monate.
Eigenschaften dieses Cabernet Sauvignon Doc
Im Aussehen hat der Wein eine intensive rubinrote Farbe. Die Nase ist komplex mit einem Hauch von Balsamico und Gewürzen, dann Blaubeeren, Minze, Kardamom und leichten Anklängen von Vanille. Der Geschmack ist voll und reichlich.Die seidigen Tannine harmonieren hervorragend mit der Frucht und der salzigen Säure. Es endet befriedigend und lang.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Produkts vom Weingut La-Vis
Ein Wein, der perfekt zu rotem Fleisch, Wurstwaren und gereiftem Käse passt. Die optimale Serviertemperatur beträgt 18°C.