Magnum 1,5 Liter VIERIS Sauvignon DOC verpackt Vie di Romans
Sommeliers Punktzahl | 91/100 | 2024 |
3 Bicchieri gambero rosso | 2024 |
Weinkellerei | Vie di Romans |
Bezeichnung | Sauvignon Doc |
Jahrgang | 2022 |
Rebsorten | 100% Sauvignon |
Alkoholgehalt | 14,50% |
Cl | 150cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | GO/2030 |
Weinkellereigebäude | Vie di Romans - Mariano del Friuli (GO) - Località Vie di Romans, 1 |
Flaschengröße | Magnum |
Kombination | Vorspeisen von gedämpftem Fisch, Aufschnitt und Salami,, Warme Vorspeisen mit Fisch, Seebarsch, Weißem Fleisch, Fisch vom Grill , Aperitif, Meeresfrüchte, mittelreifer Käse |
Region | Friaul Julisch Venetien (Italien) |
Stil | Mittleren Körpers und fruchtig |
Weinkarte | Sauvignon |
Diese Flasche hat ein 1,5-Liter-Magnum-Format und wird in einer Holzkiste verkauft.
Der Vieris ist einer von Weißweine eine Basis Sauvignon Blanc des friaulischen Kellers Straßen der Römer. Dieser Wein ist der perfekte Ausdruck des Territoriums und zeigt alle Eigenschaften und das Potenzial, das sich aus dem Anbau von Sauvignon Blanc in einem Gelände wie dem friaulischen Isonzo-Gebiet ergibt. Ein Wein, der durch seine Frische und Aromenvielfalt sowie durch seine Struktur besticht, die zwar dünn und weich im Mund ist, aber lange verfeinert und gelagert werden kann. Vieris ist definitiv ein Wein, der es verdient, gekauft und in den Keller gestellt zu werden.Es trägt die Bezeichnung Friaul Isonzo DOC und wird aus 100 % reinen Sauvignon Blanc-Trauben hergestellt.
Eigenschaften des Weißweins Sauvignon Blanc Vieris
Das Aussehen zeigt eine helle und leuchtende strohgelbe Farbe. Der Duft ist intensiv, raffiniert, mit Anklängen tropischer Früchte wie rosa Grapefruit, gepaart mit Noten aromatischer Kräuter und weißem Fruchtfleisch. Leichte mineralische Noten im Hintergrund. Der Geschmack im Mund ist weich, frisch, mit einem Hauch von Zitrusfrüchten und tropischen Früchten. Langanhaltend.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Weißweins
Ein Wein, der gut zu Gemüsegerichten, kräuterreichen Zubereitungen, Zitrusfrüchten, Reduktionen, Fisch, Schweinefleisch, Pasta mit Pesto und zum Kochen passt traditionelles Friaulisch . Außergewöhnlich und ungewöhnlich ist die Kombination mit gegrilltem, mit Öl gewürztem Schweinefleisch und gehacktem, getrocknetem, aromatischem Gemüse wie Linden- und Lorbeerblättern, Majoran und Rosmarin. Er muss gekühlt bei 8°C in einem hohen, breiten Weinglas serviert werden.