Pinot Nero "Re Noir" 2018 DOC Lo Zoccolaio
Sommeliers Punktzahl | 91/100 | 2024 |
James Suckling | 91/100 | 2020 |
Weinkellerei | Lo Zoccolaio |
Bezeichnung | Pinot Nero Doc |
Jahrgang | 2018 |
Rebsorten | 100% Pinot Noir |
Alkoholgehalt | 14,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | CN 3117 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Aufschnitt und Salami,, Hartkäse, Pasta all'amatriciana, Geschnittenes Rindfleisch, Schnitzel mit Pilzen, Fleisch mit Tomatensauce, Schweinshaxe aus dem Ofen, gegrilltes Schwein |
Region | Piemont (Italien) |
Stil | Mittleren Körpers und fruchtig |
Weinkarte | Pinot Nero |
Der „Re Noir“ ist ein reinsortiger Pinot Noir, der auf dem Weingut Bricco di Barolo hergestellt wird Das Zoccolaio . Die Ernte erfolgt gegen Ende September ausschließlich von Hand mit sorgfältiger Auswahl der besten Trauben; Dann folgen die Phasen des Entrappens und der weichen Qualität mit anschließender Gärung in Edelstahltanks bei einer kontrollierten Temperatur von 25 ° C und einer Mazeration auf den Schalen für etwa zehn Tage. Die Reifung erfolgt 18 Monate lang in Barriques aus französischer Eiche mit weiteren 6 Monaten Verfeinerung, bevor das Produkt vermarktet wird.
Eigenschaften dieses piemontesischen Weins
Bei der organoleptischen Untersuchung zeigt dieser Wein eine leicht rubinrote Farbe.In der Nase zeigen sich fruchtige Noten von roter Johannisbeere, Himbeere, Walderdbeere und zarten Gewürzen. Am Gaumen ist der Schluck harmonisch, mit samtigen Tanninen und Aromen mit zarten Tönen, die mit frischen und herzhaften Noten abschließen.
Empfohlene Speisenpaarungen bei der Verkostung dieses Produkts aus dem Weingut Lo Zoccolaio
Dieser Pinot Noir von Cantina Lo Zoccolaio passt perfekt zu fleischbasierten zweiten Gängen wie gebratenem rotem Fleisch oder Wild. Bei einer Temperatur von 16 °C in einem nicht sehr großen Glas servieren.