Spumante Brut "Yu Sushi Sparkling" ASTORIA
Weinkellerei | ASTORIA |
Bezeichnung | Spumante |
Rebsorten | Uve bianche del Trevigiano |
Alkoholgehalt | 11,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | TV/92 |
Weinkellereigebäude | ASTORIA - Susegana (TV) - Via Crevada. 12 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Aufschnitt und Salami,, Sushi-sashimi, Schwertfisch, Fisch-Carpaccio, Frischkäse, Seebarsch, Vorspeisen von gedämpftem Fisch, gebratenes Gemüse |
Region | Veneto (Italien) |
Stil | Leicht und frisch |
Weinkarte | Spumante |
Auch dieser Schaumwein ist das Ergebnis der großen Innovationskraft der Techniker Astoria ist das Ergebnis der Weinbereitung in einer Mischung aus weißen Trauben, die typisch für die Region Treviso sind. Der Ursprung der Weinberge liegt in den Hügeln von Treviso, die vom Weingut Astoria verwaltet werden. Die Ernte erfolgt manuell im September, wobei die Trauben ein maximales chemisches/organoleptisches Gleichgewicht aufweisen. Es folgt die Weinbereitung, bei der der Most sanft gepresst und statisch dekantiert wird. Die Hauptgärung erfolgt in Stahlbehältern bei 18/19°C mit ausgewählten einheimischen Hefen. Der neue Wein wird einen Monat lang auf der „Edelhefe“ gelagert, anschließend geklärt und zur zweiten Gärung in Autoklaven dekantiert. Die Gärung erfolgt bei 16/18°C immer mit ausgewählten Hefen und dauert etwa 25/30 Tage; Anschließend folgt eine Reifung auf der Hefe für einige Tage.Dann beginnen wir mit der Abfüllung und ruhen einige Wochen in der Flasche.
Eigenschaften dieses Brut Spumante
Im Aussehen hat der Wein eine helle strohgelbe Farbe und eine feine und anhaltende Perlage. Der Duft ist anhaltend und elegant, sauber, fruchtig für das typische Aroma. Der Geschmack ist charakteristisch, angenehm trocken in guter Harmonie, säuerlich.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Produkts vom Weingut Astoria
Als idealer Schaumwein zu Sushi, Sashimi und Rohkost mit Meeresfrüchten passt dieser Schaumwein hervorragend zu allen Fischgerichten.Er muss bei 6°C in einem hohen, spitz zulaufenden Weinglas serviert werden.