Spumante "Brut" Donnafugata Metodo Classico Millesimato Donnafugata
Sommeliers Punktzahl | 92/100 | 2024 |
Weinkellerei | Donnafugata |
Bezeichnung | VSQ Brut Metodo Classico |
Jahrgang | 2018 |
Alkoholgehalt | 12,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Weinkellereigebäude | Donnafugata Cantine Storiche - Marsala (TP) - Via Sebastiano Lipari, 18 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Aperitif, Vorspeisen von gedämpftem Fisch, Sushi-sashimi, Fisch-Carpaccio, Austern, Gedämpfter Fisch, Aufschnitt und Salami,, Gefüllte Tintenfische |
Region | Sizilien (Italien) |
Stil | Leicht und frisch |
Weinkarte | Spumante |
Der neue Jahrgang von Donnafugata Brut bestätigt seine Feinheit und Eleganz und überrascht mit seiner Frische und großartigen Mineralität. Hergestellt nach der klassischen Long-Limb-Methode, gekennzeichnet durch eine feine und langanhaltende Perlage. Für die Produktion dieser Sensation sprudelnder Wein Es werden Bruttrauben verwendet Chardonnays Und Spätburgunder , alle innerhalb des Unternehmens aufgewachsen. Die Länder liegen geografisch in der Sizilien Südwestlich auf dem Landgut Contessa Entellina, auf dem sie auf einer Höhe zwischen 470 und 500 Metern über dem Meeresspiegel liegen. Die Böden sind alle nach Nordosten ausgerichtet und zeichnen sich durch tonige Lehmböden mit subalkalischer Reaktion aus.Der insgesamt gelöste Kalkstein beträgt 20 bis 35 %. Darüber hinaus sind die Böden reich an Nährstoffen wie Kalium, Magnesium, Kalzium, Eisen, Mangan und Zink. Der Produktionsprozess umfasst die Gärung in Stahltanks bei einer kontrollierten Temperatur von etwa 15–16 °C, während die Gärung in der Flasche erfolgt. Die Verfeinerung dauert durchschnittlich 30 Monate, die erste Degorgation ist für den Monat Juli geplant. Der Gesamtsäuregehalt beträgt 8,2 Gramm pro Liter und der Restzucker beträgt stattdessen 5 Gramm pro Liter.
Eigenschaften des Donnafugata Brut Classic Method Spumante
Die organoleptische Untersuchung des Donnafugata Brut ergibt einen brillanten strohgelben Wein, der sich als Brut von großer Eleganz bestätigt.Die Nase öffnet sich mit einem Hauch von Brotkruste und entwickelt sich zu duftenden Noten von Zitrusfrüchten und weißen Blumen. Im Mund überrascht er durch seine Frische und Mineralität. Langanhaltend mit feiner und anhaltender Perlage.
Empfohlene Kombinationen bei der Verkostung dieses Donnafugata Spumante
Der Brut von Donnafugata ist die ideale Wahl als Aperitif und passt zu rohen Meeresfrüchten, insbesondere Schalentieren, vegetarischen Gerichten und Fischpommes. Empfohlen zu Bottarga und Basilikum-Bruschetta. Servieren Sie ihn in mittelgroßen Kelchen, ohne Aufweitung, zum sofortigen Öffnen ohne Dekantieren bei einer Temperatur von 6–8 °C.