Sassella Valtellina Superiore „Il Glicine“ DOCG Sandro Fay

Produkt Code 2263
CHF 35,09 CHF 36,80
Anfangspreis CHF 36,80
Produkt verfügbar
Versand innerhalb Dienstag 26 November, wenn Sie heute die Bestellung machen.
-
+
Zu Favoriten hinzufügen
Preise und Auszeichnungen
Sommeliers Punktzahl 92/100 2024
Alles sehen


Merkmale
Weinkellerei Sandro Fay
Bezeichnung Valtellina Superiore Sassella DOCG
Jahrgang 2020
Rebsorten 100% Nebbiolo (Chiavennasca)
Alkoholgehalt 13,50%
Cl 75cl
Sulfiten Enthält Sulfite
Code ICQRF SO/1884
Weinkellereigebäude Sandro Fay - San Giacomo di Teglio (SO) - Via Pila Caselli, 1
Flaschengröße Standard Flasche
Kombination Aufschnitt und Salami,, mittelreifer Käse, Gegrillter Hähnchen, Spiel, Eintopf, Risotti, Pasta all'amatriciana, Geschnittenes Rindfleisch
Region Lombardei (Italien)
Stil Vollmundig und heftig
Weinkarte Valtellina Superiore
Weinbeschreibung

Der Weinberg Il Glicine erstreckt sich über 1 Hektar in der Unterzone Sassella auf 470 Metern über dem Meeresspiegel. Das Grundstück liegt in Gemeinde Sondrio ; Der Name leitet sich von der gleichnamigen Glyzinienpflanze ab, die mit ihrer Geschmeidigkeit und Farbe den Felsvorsprung bedeckt, der das gesamte Grundstück dominiert. Die für die Weinbereitung verwendete Rebe ist die von Nebbiolo 100 % rein. Dieser Wein hat seinen Namen von dem 1 Hektar großen Weinberg, in dem er geboren wurde, Il Glicine, der im Untergebiet Sassella liegt und nach Süden ausgerichtet ist. Es sind genau die Glyzinien, die diesen Weinberg auf hauptsächlich sandigem Boden noch mehr verschönern. Dieser Wein reift 12 Monate im Barrique und durchläuft nach der ersten Gärung im Stahl eine malolaktische Gärung.Es ist ein schöner Wein, den man sofort trinken kann, für diejenigen, die nicht warten möchten, da er auch im Keller vergessen werden kann, wo sich die Frucht mit der Zeit zu tertiären Noten entwickelt. Dennoch ist es immer ein großer Genuss, ihn zu trinken, sowohl für den Wartenden als auch für den Ungeduldigen.

 

Eigenschaften des Rotweins Sassella „Il Glicine“ Weingut Sandro Fay

Die organoleptische Untersuchung zeigt eine granatrote Farbe und satte orangefarbene Lichtreflexe. Die Nase öffnet sich mit fruchtigen Düften, in denen rote Beeren zusammen mit Kirschen zum Vorschein kommen, begleitet von einer feinen und eleganten Gewürznote.Der Geschmack öffnet sich am Gaumen und ist sofort intensiv, reich an deutlicheren Gewürznoten, mit großer Ausgewogenheit im feinen Körper, präsenten, aber nie aggressiv wirkenden Tanninen und guter Säure sowie Nachhaltigkeit.

 

Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Rotweins

A Rotwein was gut zu gegrillten roten Fleischgerichten wie Braten passt. Passt hervorragend zu gereiftem Käse, vor allem dem einheimischen Bitto, sowie zu Wildgeflügel und Fell. Er muss bei 18°C in einem großen Weinglas serviert werden, was die Sauerstoffversorgung begünstigt.

Andere Produkte derselben Weinkellerei
  • Valgella Valtellina Superiore „Cà Morei“ DOCG
  • Sforzato „RONCO DEL PICCHIO“ DOCG 2018
  • ähnliche Produkte
  • Sassella Valtellina Superiore „Le Tense“ DOCG
  • Valgella Valtellina Superiore „Cà Morei“ DOCG
  • Sassella Valtellina Superiore „Red Edition“ Riserva DOCG
    Angebote
  • Sassella Valtellina Superiore DOCG
    Angebote
  • Grumello Valtellina Superiore DOCG
  • Valtellina Superiore „Mazèr“ DOCG
  • Valtellina Superiore Inferno DOCG
  • Valtellina Superiore „PRESTIGIO“ DOCG
  • Valtellina Superiore Inferno DOCG
  • Inferno Valtellina Superiore DOCG
  • Valtellina Superiore "Quadrio" DOCG
  • Valtellina Superiore Sassella DOCG
  • Oft zusammen gekauft
  • Sassella Valtellina Superiore „Le Tense“ DOCG
  • Langhe Nebbiolo DOC
  • Valgella Valtellina Superiore „Cà Morei“ DOCG
  • Valpolicella Ripasso Superiore „Ripassa“ DOC
  • Etna Rosso "SUL VULCANO" DOC
    Angebote
  • Rosso di Valtellina SANTARITA DOC
  • Syrah Sicilia "NADIR" DOC
    BIO
  • Friaul Isonzo Cabernet Franc DOC
    Angebote
  • Grauburgunder „Jesera“ DOC
  • Valtellina Superiore Sassella Reserve DOCG
  • Barbaresco "TRADIZIONE" DOCG
  • Sforzato „RONCO DEL PICCHIO“ DOCG 2018