Rotwein aus Montalcino „COLOMBINI“ DOC BARBI
Sommeliers Punktzahl | 91/100 | 2024 |
Weinkellerei | BARBI |
Bezeichnung | Rosso di Montalcino DOC |
Jahrgang | 2021 |
Rebsorten | 100% Sangiovese |
Alkoholgehalt | 14,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | 4861/SI |
Weinkellereigebäude | BARBI - Montalcino (SI) - Località Pordernovi, 170 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Aufschnitt und Salami,, Pasta all'amatriciana, Tagliatelle mit Pilze, mittelreifer Käse, Hartkäse, Geschnittenes Rindfleisch, Würstchen, Schnitzel mit Pilzen |
Region | Toskana (Italien) |
Stil | Mittleren Körpers und fruchtig |
Weinkarte | Rosso di Montalcino |
Das Etikett „Colombini“ ist ein Vorschlag der Fattoria dei Barbi, der den wichtigsten Verkostern in der Gastronomie vorbehalten ist. Wir haben die besten Fässer des Rosso di Montalcino ausgewählt und sie mit dem Etikett „verkleidet“, das wir in den 1950er Jahren verwendet haben, ähnlich dem alten Brunello-Reservat die viele dieser historischen Kunden in den Regalen oder im Keller haben. Diese exklusiven Flaschen von hoher Qualität und eleganter Verpackung stehen nur unseren italienischen Kunden zur Verfügung, da die Fattoria dei Barbi seit jeher stolz darauf ist, den Großteil ihrer Verkäufe auf dem nationalen Markt zu halten. Für die vielen Geschäfte, Restaurants, Weinstuben und Unternehmen, die uns im Laufe der langen Geschichte unseres Unternehmens ihr Vertrauen geschenkt haben, ist es eine Entscheidung der Treue, die ihnen vorbehalten bleibt.Der Brunello di Montalcino „Colombini“ ist sehr klassisch und zeichnet sich durch die größere stilistische Nähe zu unseren großen Weinen der 50er und 60er Jahre aus, auf die er auch im Etikett verweist; ein Rotwein, der eine lange Reifung ruhig unterstützt, streng, etwas alkoholischer und extraktreicher, aber vor allem eleganter, in der Tradition von Barbenfarm . Die für die Weinbereitung verwendete Rebe ist 100 % reiner Sangiovese.
Eigenschaften des Rosso di Montalcino DOC-Weins „COLOMBINI“.
Bei der organoleptischen Untersuchung zeigt dieser Wein eine rubinrote Farbe mit granatroten Reflexen.Das Bouquet ist reich an Anklängen von roten Beerenfrüchten, wobei Kirschen, leichte Zitrusnoten, kandierte Früchte und Gewürze vorherrschen. Der Geschmack ist breit und strukturiert, ausgewogen und anhaltend. Im Nachgeschmack stechen rote Beerenfrüchte hervor. Elegant.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses hervorragenden Rosso di Montalcino
Geschmacksreiche Gerichte wie geschmortes rotes Fleisch oder Wild, gegrillte oder gemischte Braten. Schmackhafte und gut gewürzte Hartkäse passen ideal dazu. Auch die Reifefähigkeit beträgt 30 Jahre und mehr, in denen sich der Wein weiterentwickelt. Die Serviertemperatur beträgt 18°C.