Rotwein aus Montalcino DOC La Poderina
Sommeliers Punktzahl | 90/100 | 2024 |
James Suckling | 90/100 | 2020 |
Weinkellerei | La Poderina - FATTORIA DEL CERRO |
Bezeichnung | Rosso di Montalcino Doc |
Jahrgang | 2023 |
Rebsorten | 100% Sangiovese |
Alkoholgehalt | 14,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | SI/4799 |
Weinkellereigebäude | La Poderina - Castelnuovo dell'Abate (SI) - Loc. Poderina |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Aufschnitt und Salami,, Florentiner Steak, Braten, Fleisch mit Tomatensauce, Geschnittenes Rindfleisch, gegrilltes Schwein, gegrilltes Fleisch, Filet mit grünem Pfeffer |
Region | Toskana (Italien) |
Stil | Mittleren Körpers und fruchtig |
Weinkarte | Rosso di Montalcino |
Der Rosso di Montalcino DOC des Kellers La Poderina Es wird traditionell ausschließlich aus Sangiovese Grosso-Trauben hergestellt. Die Trauben werden manuell geerntet, bevor sie gepresst und zur Gärung in Stahltanks bei einer kontrollierten Temperatur von 24–26 °C mit täglichem Umpumpen gegeben werden. Die Reifung erfolgt in Stahl.
Eigenschaften dieses toskanischen Weins
Bei der organoleptischen Untersuchung präsentiert sich dieser Wein mit einer rubinroten Farbe; In der Nase dominieren Noten von roten Früchten und Veilchen. Am Gaumen hat er eine schöne Nachhaltigkeit und sieht aus wie ein frischer und duftender Wein.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Rotweins
Dieser Wein passt perfekt zu traditionellen toskanischen Fleischgerichten. Bei einer Temperatur von 16-18°C in einem nicht sehr breiten Kelch servieren.