Vermentino Maremma Toscana „LA MORA“ DOC CECCHI
Sommeliers Punktzahl | 90/100 | 2024 |
Weinkellerei | CECCHI |
Bezeichnung | Vermentino Maremma Toscana Doc |
Jahrgang | 2023 |
Rebsorten | 90% Vermentino, 10% Altre varietà |
Alkoholgehalt | 13,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | SI/3537 |
Weinkellereigebäude | Cecchi - Castellina in Chianti (SI) - Loc. Casina dei Ponti, 56 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Vorspeisen von gedämpftem Fisch, Frischkäse, Weißem Fleisch, Fisch vom Grill , Sushi-sashimi, Seebarsch, Fisch-Carpaccio, Gefüllte Tintenfische |
Region | Toskana (Italien) |
Stil | Leicht und frisch |
Weinkarte | Vermentino |
Aus dem Keller Cecchi Ein raffinierter Weißwein der toskanischen Tradition, der das Küstengebiet und den Meereseinfluss an den Küsten zu interpretieren weiß und sich für die Weinherstellung auf höchstem Niveau eignet, mit international anerkannter Ausdruckskraft. Die für die Weinbereitung verwendete Rebe ist die von Vermentino 100 % rein. Die Herkunft ist die von Toskanische Maremma . Die Weinbereitung erfolgt in Weißwein mit kalter Mazeration vor der Gärung. Die Gärung dauert 15 Tage bei 15°C. Die Verfeinerung des Weines erfolgt für mindestens 2 Monate in der Flasche.
Eigenschaften dieses toskanischen Weißweins
Bei der organoleptischen Untersuchung hat dieser Wein eine helle und leuchtend strohgelbe Farbe. Die Nase bietet klare Anklänge von reifen Sommerfrüchten, darunter insbesondere weiße Pfirsiche und gelbe Pflaumen. Der Geschmack am Gaumen folgt dem gleichen Weg wie die Nase und erweist sich als duftend und saftig mit einer guten Nachhaltigkeit.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Weins von Cantina Cecchi
Ein idealer Weißwein als Aperitif, der zusammen mit Canapés mit Thunfischsauce entkorkt werden kann. Er muss bei 8°C in einem hohen, breiten Weinglas serviert werden.