Rotwein aus Montepulciano DOC Corbinie
Sommeliers Punktzahl | 90/100 | 2024 |
Weinkellerei | Corbinie |
Bezeichnung | Rosso di Montepulciano Doc |
Jahrgang | 2018 |
Rebsorten | Sangiovese e Canaiolo |
Alkoholgehalt | 13,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | SI/2812 |
Weinkellereigebäude | Vecchia Cantina di Montepulciano - Montepulciano (SI) - Via Provinciale, 7 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Braten, Pasta mit Fleischsauce, Gnocchi mit Fleischsauce, Hartkäse, Wiener Schnitzel, Tortellini mit Fleischsoße, Filet mit grünem Pfeffer, Gedünstetem Fleisch |
Region | Toskana (Italien) |
Stil | Mittleren Körpers und fruchtig |
Weinkarte | Rosso di Montepulciano |
Der Rot von Montepulciano DOC ist einer der Rotweine von Weingut Le Corbinia. Die Trauben, aus denen er besteht, sind: Sangiovese und Canaiolo. Die Trauben werden gepflückt und selektiert und dann 12 Tage lang fermentiert. Nach der Gärung reift der Wein 12 Monate in kleinen Eichenfässern, wird dann in Flaschen abgefüllt und ruht 6 Monate lang bei kontrollierter Temperatur im Keller.
Die Eigenschaften des Rosso di Montepulciano
Auf den ersten Blick ist dieser kostbare Rosso di Montepulciano rubinrot. Am Gaumen hat er einen vollen, würzigen und ausgewogenen Geschmack. In der Nase verströmt er fruchtige Noten.
Empfohlene Kombinationen mit Rosso di Montepulciano
In großen Kristallgläsern bei einer Temperatur von 16-18° servieren; Es verstärkt seine Eigenschaften, wenn es einige Minuten vor dem Verzehr geöffnet wird. Er passt gut zu ersten und zweiten Gängen nach toskanischer Tradition und zu gereiftem Käse.