Rotwein aus Montalcino DOC Casanova di Neri
Sommeliers Punktzahl | 92/100 | 2024 |
4 Grappoli AIS |
Weinkellerei | Casanova di Neri |
Bezeichnung | Rosso di Montalcino Doc |
Jahrgang | 2022 |
Rebsorten | 100% Sangiovese |
Alkoholgehalt | 14,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Weinkellereigebäude | Casanova di Neri - Montalcino (SI) - Podere Fiesole |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Filet mit grünem Pfeffer, Cannelloni, Gegrillter Hähnchen, Kaninchen, Wiener Schnitzel, mittelreifer Käse, Tagliatelle mit Pilze, Florentiner Steak |
Region | Toskana (Italien) |
Stil | Mittleren Körpers und fruchtig |
Weinkarte | Rosso di Montalcino |
Der Montalcino-Rot DOC ist ein Rotwein Toskanisch . Der Bauernhof Casanova di Neri Seit 1978, dem Jahr, in dem der erste Brunello di Montalcino in Flaschen abgefüllt wurde, produziert es dank der Liebe und Leidenschaft für sein Land echte Qualitätssicherung. Die Traube, aus der dieser Wein entsteht, ist 100 % Sangiovese und wird in den Weinbergen südlich von Montalcino angebaut. Die Ernte erfolgt ausschließlich von Hand, anschließend erfolgt das Abbeeren der Trauben und Beeren, die Gärung erfolgt ohne Zusatz von Hefen. Die Verfeinerung erfolgt für 15 Monate in Eichenfässern.
Die Eigenschaften dieses toskanischen Weins
Beim Anblick erscheint er intensiv rubinrot mit granatroten Reflexen. Der Duft ist fruchtig mit einem Hauch von Kirsche und Veilchen. Am Gaumen ist er elegant, mit toller Struktur und jungen Tanninen von ausgezeichneter Qualität, es ist ein Wein mit großem Charakter und der typischen Persönlichkeit von Casanova di Neri, das Unternehmen definiert ihn sogar als „jungen Brunello“.
Die empfohlenen Kombinationen bei der Verkostung dieses Rosso di Montalcino
Um ihn in großen Kelchen bei einer Temperatur von 16–18 °C zu servieren, empfiehlt es sich, die Flasche einige Stunden vor dem Servieren zu öffnen, um seine Qualität zu verbessern.Passt hervorragend zu toskanischem Wurstwaren, ersten Gängen auf Fleischbasis und gegrilltem Fleisch.