Angebote
Neuigkeiten
Rotwein aus Montalcino „LA FALL“ DOC CAPARZO
Produkt Code 4878
Produkt verfügbar
bestellbar
Versand innerhalb Dienstag 24 Dezember, wenn Sie heute die Bestellung machen.
Versand innerhalb von 5 Tagen nach Zahlung
Preise und Auszeichnungen
Sommeliers Punktzahl | 92/100 | 2024 |
James Suckling | 93/100 | 2021 |
Wine Spectator | 90/100 | 2021 |
Alles sehen
Merkmale
Weinkellerei | CAPARZO |
Bezeichnung | Rosso di Montalcino Doc |
Jahrgang | 2019 |
Rebsorten | 100% Sangiovese |
Alkoholgehalt | 14,50% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | SI - 6568 |
Weinkellereigebäude | CAPARZO Strada Provinciale del Brunello, 53024 Montalcino SI |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Braten, Florentiner Steak, Geschnittenes Rindfleisch, Aufschnitt und Salami,, Fleisch mit Tomatensauce, Schnitzel mit Pilzen, mittelreifer Käse, Schweinshaxe aus dem Ofen |
Region | Toskana (Italien) |
Stil | Mittleren Körpers und fruchtig |
Weinkarte | Rosso di Montalcino |
Weinbeschreibung
Der Rosso di Montalcino „La Caduta“ von Hartnäckig Es wird gemäß der Disziplin zu 100 % aus Sangiovese-Trauben gewonnen. Caparzo ist einer der ersten a Montalcino um diesen Rotwein im Jahr 1970 zu produzieren. Nach der streng manuellen Ernte gärt er etwa zehn Tage lang auf den Schalen bei kontrollierter Temperatur und kommt dann für ein Jahr in große Fässer.
Eigenschaften dieses Rosso di Montalcino
Brillanter rubinroter Wein; In der Nase finden sich Anklänge von kleinen roten Früchten, die mit kräuterigen Tönen enden. Am Gaumen ist er frisch und knackig, mit einer schönen Nachhaltigkeit.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses toskanischen Weins
Passt hervorragend zu allen Fleischgerichten, sowohl gedünstet als auch gebraten und gegrillt. Bei einer Temperatur von 16–18 °C in einem großen Weinglas servieren.
Andere Produkte derselben Weinkellerei
ähnliche Produkte
Oft zusammen gekauft