Rotwein aus Montalcino „LA FALL“ DOC CAPARZO
Code produit 4878
Produit disponible
Versand innerhalb von Donnerstag 27 März, wenn Sie innerhalb 14 Stunden und 7 Minuten die Bestellung machen.
Prix et récompenses
Points sommelier | 92/100 | 2025 |
James Suckling | 93/100 | 2021 |
Wine Spectator | 90/100 | 2021 |
Voir tous
Caractéristiques
Cave | CAPARZO |
Dénomination | Rosso di Montalcino Doc |
Millesime | 2019 |
Cépages | 100% Sangiovese |
Degré alcoolique | 14,50% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | SI - 6568 |
Siège de la Cave | CAPARZO Strada Provinciale del Brunello, 53024 Montalcino SI |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Braten, Florentiner Steak, Geschnittenes Rindfleisch, Aufschnitt und Salami,, Fleisch mit Tomatensauce, Schnitzel mit Pilzen, mittelreifer Käse, Schweinshaxe aus dem Ofen |
Region | Toskana (Italien) |
Stil | Mittleren Körpers und fruchtig |
Weinkarte | Rosso di Montalcino |
Description du vin
Der Rosso di Montalcino „La Caduta“ von Hartnäckig Es wird gemäß der Disziplin zu 100 % aus Sangiovese-Trauben gewonnen. Caparzo ist einer der ersten a Montalcino um diesen Rotwein im Jahr 1970 zu produzieren. Nach der streng manuellen Ernte gärt er etwa zehn Tage lang auf den Schalen bei kontrollierter Temperatur und kommt dann für ein Jahr in große Fässer.
Eigenschaften dieses Rosso di Montalcino
Brillanter rubinroter Wein; In der Nase finden sich Anklänge von kleinen roten Früchten, die mit kräuterigen Tönen enden. Am Gaumen ist er frisch und knackig, mit einer schönen Nachhaltigkeit.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses toskanischen Weins
Passt hervorragend zu allen Fleischgerichten, sowohl gedünstet als auch gebraten und gegrillt. Bei einer Temperatur von 16–18 °C in einem großen Weinglas servieren.
Autres produits de cette Maison
Produits comparables
Autres utilisateurs ont acheté