Champagner Reserve Brut im Karton Pol Roger
Sommeliers Punktzahl | 90/100 | 2024 |
Weinkellerei | Pol Roger |
Bezeichnung | Champagne Reserve Brut |
Rebsorten | 33% Chardonnay, 33% Pinot Meunier, 33% Pinot Noir |
Alkoholgehalt | 12,50% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Weinkellereigebäude | FRANCIA - Epernay Cedex, 1, Rue Henri Le Large |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Vorspeisen von gedämpftem Fisch, Warme Vorspeisen mit Fisch, Seebarsch, Austern, Fisch-Carpaccio, Spaghetti mit Venusmuscheln, gebratenes Gemüse, Hartkäse |
Region | Frankreich |
Stil | Leicht und frisch |
Weinkarte | Champagne |
Diese Flasche wird in einem eleganten Etui mit Siebdruck verkauft
Auf halbem Weg zwischen sec und demi-sec zeichnet sich die Cuvée Rich durch ihre perfekte Harmonie aus, die durch ein subtiles Gleichgewicht zwischen Zucker und natürlicher Säure entsteht. Die Cuvée ist das Ergebnis der harmonischen Assemblage zu gleichen Teilen der drei Rebsorten der Champagne: Pinot Noir, Pinot Meunier und Chardonnay aus 30 verschiedenen Crus. Zur Herstellung dieser Cuvée werden 25 % Reserveweine verwendet.
Für die Weinbereitung werden die Trauben nach der Ernte sofort und schonend gepresst. Der Most durchläuft eine erste Débourbage (Beruhigung) im Weinbaubereich des Maison Pol Roger und eine zweite im Keller, à froid (bei 6 ° C) für einen Zeitraum von 24 Stunden.Die alkoholische Gärung findet bei niedriger Temperatur (18 °C) in temperaturkontrollierten Edelstahltanks statt, wobei jede Sorte und Produktion aus jedem Dorf bis zum endgültigen Schmelzen getrennt gehalten wird.
Alle Champagner von Pol Roger durchlaufen eine vollständig malolaktische Gärung. Nach der Verkostung, Mischung und Abfüllung finden die Nachgärung (Premium de Mousse) und die Reifung in der kühlen Atmosphäre unserer Keller statt, die sich 33 Meter unter dem Straßenniveau befinden. Vor jeder Flasche wird ein traditionelles Remuage (Handrudern) degorgiert und dosiert, und die Weine ruhen mindestens drei Monate, bevor sie auf den Markt kommen.
Eigenschaften des Champagne Reserve Brut
Im Aussehen zeigt dieser Champagner eine hervorragende goldgelbe Farbe mit einem dezenten Kupferschimmer. Es ist tief, dicht und leuchtend. Kleine anhaltende Bläschen verwandeln sich in cremiges, klares und diffuses Aufbrausen und bilden einen kontinuierlichen, vollen und zarten Faden. Der Duft zu Beginn ist klar, elegant und offen, mit Noten von getrockneten Früchten, sinnlich-blumigen Düften, attraktiven Holzaromen und einem leichten Pflanzenduft. Dann offenbart er eine zarte Würze und beredte Süße. Der Angriff ist breit, kraftvoll und komplex und der Wein zeichnet sich durch seine Großzügigkeit sowie seine Kraft, Elastizität und Ausgewogenheit aus.Der Auftaktgeschmack ist breit, kraftvoll und komplex und der Wein zeichnet sich durch seine Großzügigkeit sowie durch seine Kraft, Elastizität und Ausgewogenheit aus. Seine angenehme Lebhaftigkeit gipfelt in fruchtigen und saftigen Aromen, begleitet von würzigen, weichen und sinnlichen Noten.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Champagners Pol Roger
Mit einer so angenehmen und befriedigenden Süße, außergewöhnlichen Aromavielfalt und großzügiger Öffnung muss die Cuvée Rich ein unvergessliches haptisches Erlebnis sein, besonders in Kombination mit süßen und herzhaften Gerichten.
Die optimale Serviertemperatur beträgt 10 °C in einem hohen und spitz zulaufenden Glas. Der erreichte Alkoholgehalt liegt bei 12,5 % Vol.