Moscato Spumante GIORGI
Sommeliers Punktzahl | 89/100 | 2024 |
Weinkellerei | GIORGI |
Bezeichnung | Vino Spumante |
Rebsorten | 100% Moscato |
Alkoholgehalt | 7,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | PV/8184 |
Weinkellereigebäude | Giorgi - Canneto Pavese (PV) - Frazione Campo Noce, 39/A |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Kuchen mit Früchten und Sahne, Strudel, Desserts, Trockenfrüchte, Schokolade, trockenem Gebäck, Panettone, Hartkäse |
Region | Lombardei (Italien) |
Stil | Leicht und frisch |
Weinkarte | Spumante |
Der Schaumwein schlechthin der renommierten Marke Oltrepò Pavese Giorgi-Keller . Die Typologie ist die des Moscato Spumante dell'Oltrepò Pavese. Die für die Weinherstellung verwendeten Trauben stammen von Maskat 100 % rein. Der Ertrag pro Hektar beträgt im Weinberg 80 Doppelzentner. Die Moscato-Ernte beginnt in den ersten zehn Tagen des Septembers. Nach dem Abbeeren und etwa acht Stunden Mazeration folgt die Weinbereitung, bei der 55 % des Mosts extrahiert werden, der bei einer kontrollierten Temperatur von 15 °C vergoren wird. Die Gärung wird durch Filtration blockiert. Die zweite Gärung findet im Autoklaven statt.
Merkmale der Schaumwein von Moscato
Im Aussehen hat dieser traditionelle italienische Schaumwein eine intensive strohgelbe Farbe mit goldenen Reflexen. Der Duft ist der eines großen, aromatischen, zarten Bouquets mit Noten von Salbei, Pfirsich und Zitrusfrüchten. Der Geschmack ist süß, harmonisch, samtig.
Empfohlene Kombinationen bei der Verkostung dieses Spumante Moscato
Dieser Sekt aus der Region Lombardei Es ist üblich, es mit jeder Art von süßem, trockenem Gebäck und Trockenfrüchten zu kombinieren.Die Kombination mit gereiftem Hartkäse wie dem römischen Pecorino und dem sardischen Pecorino von Smeraldo ist ungewöhnlich und raffiniert. Die ideale Serviertemperatur liegt bei 12°C, der Wein sollte in kleine, spitz zulaufende Gläser gegossen werden, damit die Perlage lange aktiv bleibt.