DIS CUMIERIS Malvasia Vie di Romans
Sommeliers Punktzahl | 92/100 | 2024 |
Weinkellerei | Vie di Romans |
Jahrgang | 2022 |
Rebsorten | Malvasia Istriana |
Alkoholgehalt | 14,50% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | GO/2030 |
Weinkellereigebäude | Vie di Romans - Mariano del Friuli (GO) - Località Vie di Romans, 1 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Fisch vom Grill , mittelreifer Käse, Frischkäse, Muscheln, Gemischte frittierte Fisch, Pasta mit Fisch, gebratenes Gemüse |
Region | Friaul Julisch Venetien (Italien) |
Stil | Mittleren Körpers und fruchtig |
Weinkarte | Malvasia |
Dis Cumieris ist der einzige istrische Malvasia, der vom Weingut hergestellt wird Straßen der Römer. Diese Sorte ist eine der typischsten und repräsentativsten Rebsorten der Region Friaul und die Region Gorizia für ihre unbändige Persönlichkeit. Trockener Weißwein von großer Trinkbarkeit und Angenehmheit. Er wird in Stahl vinifiziert, um die Aromen, die die Sorte charakterisieren, frisch und intakt zu halten. Dis Cumieris ist definitiv ein Wein, mit dem Sie Ihre Kenntnisse der friaulischen Önologie erweitern können. Der beanspruchte Nennwert ist der des Friaul Isonzo DOC . Die für die Weinbereitung verwendeten Trauben stammen von Malvasia 100 % rein istrisch.
Eigenschaften des Weins Malvasia Istriana Dis Cumieris Cantina Vie di Romans
Bei der organoleptischen Untersuchung zeigt es ein klares, glänzendes und brillantes bernsteinfarbenes Aussehen. Die Nase ist reichhaltig, mit Noten von tropischen Früchten, Orangenblüten, würzigen Noten von weißem Pfeffer und leicht gerösteten Noten. Der Geschmack ist weich, ausgewogen im Mund und die fruchtigen Düfte kehren in die Nase zurück. Frischer und anhaltender Abgang.
Empfohlene Kombinationen bei der Verkostung dieses Malvasia del Friuli Venezia Giulia
Ein klassischer Wein, wenig bekannt, aber von großem Wert, der gut zu Zubereitungen auf Fischbasis passt, von der Vorspeise bis zum Hauptgericht, sowie zu Zubereitungen mit Rahm- und Grillgemüse mit einem Schuss Olivenöl und Petersilie. Die ideale Serviertemperatur beträgt 8°C in einem hohen und breiten Weinglas.